亞幣趨貶 出口導向科技股將受惠

記者林潔玲/台北報導

日本首相安倍晉三祭出大膽的寬鬆貨幣政策,以提升產業競爭力,這使得亞洲出口競爭國備感壓力,包括台灣、韓國等政府紛紛採取措施壓抑本國貨幣。第一金投信展望後市,亞洲貨幣趨貶,有助帶動以出口為主的科技類股走揚。

第一金投信基金經理人吳裕良表示,受日圓走貶影響,有助帶動以出口為主的科技類股走揚。日本、台灣、韓國等科技股今年行情不看淡,尤其日本政府財政及貨幣政策雙管齊下,日本科技股後市表現依舊值得期待。

裕良表示,日經225指數從去年11月中旬至5月上旬,漲幅超過80%,目前技術面有過熱訊號,短期將進行回檔修正,不過,投資人無需過於擔憂,主要因日股先前漲多,近期多頭走勢中出現急跌,反而有助籌碼沉澱,有利市場長線走多。

展望未來,日股短線已出現過熱訊號,部分資金開始獲利了結,然安倍內閣在5、6月份仍會推出財政擴張及成長戰略的經濟刺激方案,因此日股即便短線拉回整理,預期指數仍會續向上推升。

韓國方面,重量級公司的Q1財報已陸續在4月下旬公布,不確定性因素消除,且北韓武力威脅已漸淡化,加以三星Galaxy S4新機已在全球開賣,預期將帶動相關供應鏈走揚,有助大盤下檔有撐。

關鍵字:亞洲貨幣,科技股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用肢體無聲嘶吼狂野搖擺 手語翻譯員完美演繹金屬樂

財經熱門新聞

KKR砸478億元收購榮化

出國買零食只能買六公斤是謠言

宏達電翻版?國巨買庫藏股有3大..

打下BMW,義美公主憑啥賣保時..

加油再等等!油價明日每公升降0..

新鮮人求職錄取率僅6.2% 3..

3、4月統一發票 4位千萬得主..

生技月秀研發實力 國鼎生技表現..

大江生醫回饋家鄉 生技月面膜大..

現任警察靠2招已攢足2千萬退休..

蘋果新iPhone這天開賣 2..

賺錢無人知 網推4大年薪破百萬..

面膜銷售一空 提提研生技月好成..

富可敵國?美5科技飆股市值抵1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面