亞幣趨貶 出口導向科技股將受惠

記者林潔玲/台北報導

日本首相安倍晉三祭出大膽的寬鬆貨幣政策,以提升產業競爭力,這使得亞洲出口競爭國備感壓力,包括台灣、韓國等政府紛紛採取措施壓抑本國貨幣。第一金投信展望後市,亞洲貨幣趨貶,有助帶動以出口為主的科技類股走揚。

第一金投信基金經理人吳裕良表示,受日圓走貶影響,有助帶動以出口為主的科技類股走揚。日本、台灣、韓國等科技股今年行情不看淡,尤其日本政府財政及貨幣政策雙管齊下,日本科技股後市表現依舊值得期待。

裕良表示,日經225指數從去年11月中旬至5月上旬,漲幅超過80%,目前技術面有過熱訊號,短期將進行回檔修正,不過,投資人無需過於擔憂,主要因日股先前漲多,近期多頭走勢中出現急跌,反而有助籌碼沉澱,有利市場長線走多。

展望未來,日股短線已出現過熱訊號,部分資金開始獲利了結,然安倍內閣在5、6月份仍會推出財政擴張及成長戰略的經濟刺激方案,因此日股即便短線拉回整理,預期指數仍會續向上推升。

韓國方面,重量級公司的Q1財報已陸續在4月下旬公布,不確定性因素消除,且北韓武力威脅已漸淡化,加以三星Galaxy S4新機已在全球開賣,預期將帶動相關供應鏈走揚,有助大盤下檔有撐。

關鍵字:亞洲貨幣,科技股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/威力彩6.3億1注獨得 獎..

大樂透獨得「2.4億頭獎」落雲..

威力彩800元包牌法 提高中獎..

工程師升主管只加3千 網神解析..

1天爽賺4.75萬 比特幣兄弟..

大樂透「2.4億頭獎」初四號碼..

為產業加值 茶聯盟會員目標20..

這三種求職者條件人資最感冒

選對信用卡 免費市區停車不是夢

紅包錢自己賺 刮刮樂中獎攻略全..

童年陰影變力量 盧廣仲:我的特..

衝銷售 台酒想推原味、辣味「小..

重啟核二 工商界大贊成

即/大樂透1.7億頭獎號碼出爐..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面