聯邦國際租賃評等twA- 展望穩定

記者蔡怡杼/台北報導

中華信用評等公司(中華信評)授予聯邦國際租賃的長期企業信用評等為「twA-」,短期企業信用評等為「twA-2」。聯邦國際租賃長期信用評等的評等展望「穩定」。

中華信評表示,聯邦國際租賃的評等結果反映,該公司可獲得來自其母公司聯邦銀行的隱性支持,以及聯邦國際租賃本身允當的資本水準應可為其屬於「普通」的營運風險提供允當的緩衝。

不過,中華信評也指出,聯邦國際租賃相較國內市場領先業者為弱的競爭地位,主要是因為聯邦國際租賃的市占率較小,且業務組合集中在長期租賃市場。

另外,中華信評認為,聯邦國際租賃亦面臨相對偏高的產業風險,主因為台灣相對競爭的汽車租賃市場,以及該公司對躉售資金來源的依賴。

中華信評對聯邦國際租賃個別基礎信用結構的評估看法與全球債務人相較,該公司的營運地位「弱」且財務體質「稍弱」:而與台灣債務人相較,則分別為「普通」與「中等」。

聯邦國際租賃為聯邦銀行旗下的租賃事業,該公司2012年底時在聯邦銀行集團合併總資產與合併總資本中的占比僅分別為1.7%與3.6%。

關鍵字:聯邦銀行,聯邦國際租賃,中華信評

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓鳥大戰!鴿子竟然「烙人」 豆漿一秒變乖:有話好好說

財經熱門新聞

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

平價突圍 日男の台灣新生記 M..

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

核三警報響90分 暫無輻射污染

影/比官網省6000元 便宜買..

大立光今除息 台股多空指標防多..

iPhone誰最耐摔?實際測試..

買iPhone XS刷卡攻略!..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

兆豐案重演?財部次長蘇建榮:並..

電價回饋 擬以每月700度為上..

i8、i7最多降價兩成 達人:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面