聯邦國際租賃評等twA- 展望穩定

記者蔡怡杼/台北報導

中華信用評等公司(中華信評)授予聯邦國際租賃的長期企業信用評等為「twA-」,短期企業信用評等為「twA-2」。聯邦國際租賃長期信用評等的評等展望「穩定」。

中華信評表示,聯邦國際租賃的評等結果反映,該公司可獲得來自其母公司聯邦銀行的隱性支持,以及聯邦國際租賃本身允當的資本水準應可為其屬於「普通」的營運風險提供允當的緩衝。

不過,中華信評也指出,聯邦國際租賃相較國內市場領先業者為弱的競爭地位,主要是因為聯邦國際租賃的市占率較小,且業務組合集中在長期租賃市場。

另外,中華信評認為,聯邦國際租賃亦面臨相對偏高的產業風險,主因為台灣相對競爭的汽車租賃市場,以及該公司對躉售資金來源的依賴。

中華信評對聯邦國際租賃個別基礎信用結構的評估看法與全球債務人相較,該公司的營運地位「弱」且財務體質「稍弱」:而與台灣債務人相較,則分別為「普通」與「中等」。

聯邦國際租賃為聯邦銀行旗下的租賃事業,該公司2012年底時在聯邦銀行集團合併總資產與合併總資本中的占比僅分別為1.7%與3.6%。

關鍵字:聯邦銀行,聯邦國際租賃,中華信評

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用肢體無聲嘶吼狂野搖擺 手語翻譯員完美演繹金屬樂

財經熱門新聞

KKR砸478億元收購榮化

出國買零食只能買六公斤是謠言

宏達電翻版?國巨買庫藏股有3大..

打下BMW,義美公主憑啥賣保時..

加油再等等!油價明日每公升降0..

新鮮人求職錄取率僅6.2% 3..

3、4月統一發票 4位千萬得主..

生技月秀研發實力 國鼎生技表現..

大江生醫回饋家鄉 生技月面膜大..

現任警察靠2招已攢足2千萬退休..

蘋果新iPhone這天開賣 2..

賺錢無人知 網推4大年薪破百萬..

面膜銷售一空 提提研生技月好成..

富可敵國?美5科技飆股市值抵1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面