聯邦國際租賃評等twA- 展望穩定

記者蔡怡杼/台北報導

中華信用評等公司(中華信評)授予聯邦國際租賃的長期企業信用評等為「twA-」,短期企業信用評等為「twA-2」。聯邦國際租賃長期信用評等的評等展望「穩定」。

中華信評表示,聯邦國際租賃的評等結果反映,該公司可獲得來自其母公司聯邦銀行的隱性支持,以及聯邦國際租賃本身允當的資本水準應可為其屬於「普通」的營運風險提供允當的緩衝。

不過,中華信評也指出,聯邦國際租賃相較國內市場領先業者為弱的競爭地位,主要是因為聯邦國際租賃的市占率較小,且業務組合集中在長期租賃市場。

另外,中華信評認為,聯邦國際租賃亦面臨相對偏高的產業風險,主因為台灣相對競爭的汽車租賃市場,以及該公司對躉售資金來源的依賴。

中華信評對聯邦國際租賃個別基礎信用結構的評估看法與全球債務人相較,該公司的營運地位「弱」且財務體質「稍弱」:而與台灣債務人相較,則分別為「普通」與「中等」。

聯邦國際租賃為聯邦銀行旗下的租賃事業,該公司2012年底時在聯邦銀行集團合併總資產與合併總資本中的占比僅分別為1.7%與3.6%。

關鍵字:聯邦銀行,聯邦國際租賃,中華信評

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/大樂透1.7億頭獎號碼出爐..

花大錢卻很心痛?5大無效裝潢排..

想財運滾滾來 該換哪一種錢包?

夾娃娃店退燒?他揭1台月賺10..

國道地雷懶人包!北返爆發祭五大..

大樂透連槓上看2.4億 威力彩..

1天爽賺4.75萬 比特幣兄弟..

內湖集資客40萬包牌 中7注拿..

紅包錢自己賺 刮刮樂中獎攻略全..

工程師升主管只加3千 網神解析..

三星仍為智慧機霸主 蘋果打入中..

這三種求職者條件人資最感冒

過年食物放太久 欄柵技術可保鮮

曾經戶頭只剩4千 他25歲賺到..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面