權證市場火熱 前五月發行檔數年增逾3成

記者蔡怡杼/台北報導

證所稅議題尚未落幕,權證市場早已熱烘烘!截至5月止,今年以來權證發行檔數已達10,535檔,權證成交量占大盤比重約2%左右,與去年同期相較成長33%。

對小資族來說,就算具備了一定的投資知識與技巧,也可能礙於投資資金有限,而面臨「巧婦難為無米之炊」的窘境,而權證正好為這類投資人提供了另類投資管道。

國泰綜合證券金融商品部副總黃敬堯表示,權證與樂透一樣具有以小博大的槓桿特性,但獲利關鍵不是運氣,而是投資人對於股票漲跌的掌握度,只要抓對方向,就有可能輕鬆獲利,利用像放大鏡的特性讓好眼光產生最大報酬,這就是權證。

舉例來說,投資人看好某檔高價股,股價動輒上百元,需要具備數十萬元的投資本金才能進入市場,但是透過權證投資,本金通常只需要現股金額的5%-10%,權證交易稅千分之一也較現股的千分之三來得低。

不過,黃敬堯也提醒投資人,投資權證前除了需要對權證特性有所了解,對標的股票也要勤作功課,最重要的還要謹守投資紀律,如果看錯方向,價格來到停損點就要當機立斷,一旦到期價值就會歸零。

關鍵字:國泰證券,權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/大樂透1.7億頭獎號碼出爐..

花大錢卻很心痛?5大無效裝潢排..

想財運滾滾來 該換哪一種錢包?

夾娃娃店退燒?他揭1台月賺10..

國道地雷懶人包!北返爆發祭五大..

大樂透連槓上看2.4億 威力彩..

1天爽賺4.75萬 比特幣兄弟..

內湖集資客40萬包牌 中7注拿..

紅包錢自己賺 刮刮樂中獎攻略全..

工程師升主管只加3千 網神解析..

三星仍為智慧機霸主 蘋果打入中..

這三種求職者條件人資最感冒

過年食物放太久 欄柵技術可保鮮

曾經戶頭只剩4千 他25歲賺到..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面