新興債8年來報酬 比股市多近7倍

記者林潔玲/台北報導

據Bloomberg統計,近8年(1995~2012)期間,新興債券指標JP Morgan新興市場債券全球分散綜合指數累計報酬率高達732%,大勝已開發市場股市指標MSCI世界股票指數的報酬率117%,及新興股市指標MSCI新興市場股票指數的報酬率118%。

台新基金經理人潘秀慧表示,新興市場債券除累積報酬優於股市外,波動度亦較股市平緩,適合各類型的投資人長期持有。據Bloomberg統計,近8年新興市場債券年化波動率僅11.21%,但已開發市場股市及新興股市的年化波動率卻分別高達16.66%及20.39%,新興債對於保守型的投資人或大型法人機構明顯具吸引力。

潘秀慧指出,雖然今年新興債收益沒有去年強勁,但在新興國的優越經濟增長率,以及成熟國家的信用評級差異縮小下,使息差仍有進一步收窄的空間,加上貨幣對美元、歐元和日元升值的可能性也不將斷吸引投資者,未來資金仍將紛紛湧向新興債券,預期今年新興債仍有機會獲取不錯的報酬率。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:新興債

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台電25日招考新僱員起薪31K..

先探/謝金河:把選好股擺中間

零售業「利多」喜訊 美股上揚

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

陸面板業起飛?傳蘋果年底前決定..

養小孩好貴 0~6歲配息產品養

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面