群益:不動產將處正向循環 REITs指數看漲

記者林潔玲/台北報導

全球主要REITs指數表現,自2008年金融海嘯後持續強勁反彈,觀察各區域包括亞洲、歐洲、北美不動產指數,除了2011年報酬率為負值外,其餘皆達雙位數漲幅,且半數以上超越大盤指數,而今年以來北美不動產指數漲幅高達16.38%,連處在國債問題不斷的歐洲不動產指數也有將近一成的漲幅。

群益投信建議投資人,不要再認為不動產相關商品只是抗通膨下的投資工具,在全球寬鬆環境、物價可控的年代,它也會彰顯出巨大的投資效益。在2014年以前寬鬆貨幣政策仍將持續,因此不動產料將處於正向循環,投資更要順應這樣的趨勢。

全球REITs基金,同時擁有不同區域、不同性質的REITs及不動產股票,以分散區域/國家風險,更保持靈活配置,掌握上漲契機、參與收益機會,加上配息機制,更能一次掌握各國不動產增值及配息雙重優勢。

請繼續往下閱讀...

群益全球不動產平衡基金經理人李運婷表示,REITs固定配息的「類固定收益」,投資屬性持續受到投資人青睞。2008年金融風暴後不動產基金每年皆呈現資金淨流入,今年仍延續2008年以來的吸金功力,資金呈現逐月淨流入,統計到四月底為止,共流入118.9億美元,推升相關指數創新高。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面