台壽關懷失家兒童 贈募集物資

▲ 台灣人壽攜手文向教育基金會,啟動「幼吾幼‧失家兒童關懷行動」。(圖/台灣人壽提供)

記者林潔玲/台北報導

根據內政部兒童局統計,全國約有3,000位兒童因家庭遭逢變故等因素,經社會局介入關懷安置於育幼機構。因此,台灣人壽攜手文向教育基金會,啟動「幼吾幼‧失家兒童關懷行動」。

台灣人壽繼銀髮關懷計畫後,再度攜手文向教育基金會,啟動「幼吾幼‧失家兒童關懷行動」,期能拋磚引玉,積極投入失家兒照顧與物資籌募行動。

請繼續往下閱讀...

台壽5月底啟動「幼吾幼‧失家兒童關懷行動」,在全台展開10場服務行動,以實際的陪伴分享愛與希望的勵志故事,溫暖失家兒童的心。

首場關懷行動從台北展開,在文向教育基金會林文英董事長,與台灣人壽「共好團隊」楊凱雯總監號召下,帶領逾百位企業志工,至陽明教養院服務。

除了轉贈募集的溫暖物資,也透過闖關遊戲與互動,陪伴院童渡過難忘開心的一天。楊凱雯總監在陪伴失能孩子的過程中,深感壽險從業人員在社會上的使命。

台灣人壽秉持「取之於社會,用之於社會」的公益精神,長期致力弱勢關懷,以實際行動積極回饋社會。同時呼籲社會大眾及時作公益,共同打造「老吾老‧幼吾幼」的美好世界。

關鍵字:台灣人壽,失家兒童

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/大樂透頭獎3.57億一注獨..

即/台灣大哥大斷線 客服緊急回..

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

國人最愛用這3大Pay 顧立雄..

去超商繳管理費、學費、電信費 ..

快訊/北富銀大當機近2小時 下..

同志登記結婚權益看這裡! 一張..

郭台銘吸粉快狠準!LINE@2..

貿協6月招考32人 起薪上看4..

來搶鐵飯碗!國營事業招考761..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

台式百搭國民美食「統一麵 x ..

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面