元大寶來台指評論—闖關結果難料定 買盤縮手停看聽

▲台股由於新版證所稅闖關的不確定性干擾,市場觀望態度較為濃厚。

財經中心/台北報導

週一美股休市,週二亞股大致呈現盤上震盪,而台股由於新版證所稅闖關的不確定性干擾,市場觀望態度較為濃厚,雖然在9:30行政院召開臨時記者會發布提振景氣措施時,台指期一分鐘快速急拉近20點,不過市場追價意願卻不高。

同時加上法人觀望態度濃厚,盤中振幅僅有38點,但選擇權波動率震盪收低且終場期現貨逆價差大幅收斂至5點,透露出市場的避險情緒稍有降溫。

請繼續往下閱讀...

觀察法人籌碼變化,三大法人土洋對作,外資賣超30.2億元,自營商買超2.2億元,投信買超1.8億元,三大法人合計賣超26.2億元;在台指期淨部位方面,外資減碼淨多單1,892口至3,602口,自營商小減淨多單204口至1,820口,三大法人減碼淨多單2,047口至5,625口。

另外,台指期前十大交易人也小幅減碼淨多單435口至497口,整體來看,大額交易人對於後市暫無強烈看法。週二台股成交量小幅增加至642億元,但市場買氣仍較為低迷,壓制多方表現空間。

現貨與摩台期雙雙拉回,金融期與電子期也都收黑,但台指期卻仍以一點之差維持漲勢,背離的情況恐增添後市震盪風險,且目前期現貨皆位於均線糾纏區,又有摩台結算的不確定性存在,多空激戰的情景可能持續上演;但由於台指期日 K 線高低點持續上移,中長期均線也仍維持上升趨勢,整體盤勢仍對多方較為有利。(文/元大寶來期貨提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面