權證/觸控NB下半年市場暢旺 宸鴻樂

記者林潔玲/台北報導

微軟近期針對Win8觸控筆電祭出促銷方案,針對11.6吋以下產品的Win8授權金補貼達30美元,筆電品牌商將同步受惠,分析師預估今年下半年觸控筆電的平均滲透率將由第1季的6.3%拉升至15%,F-TPK宸鴻(3673-TW)和相關面板廠將可望受惠。

法人認為,目前宸鴻可提供OGS/TOL(單片式玻璃觸控技術解決方案)、薄膜觸控模組、全貼合服務,並適用於智慧型手機、平板電腦、筆記型電腦、AIO PC等各大應用領域,預料長期仍有機會成為觸控面板市場主要受惠廠商之一。

永豐金證券指出,F-TPK基本面看好,有望突破目前股價的整理區間,近十日法人回補約一千三百張,今日認購權證成交量約一萬兩千張,較昨日增加近兩倍;目前市場上約54檔,成交量較大的多在價平長天期,投資人若看好F-TPK短期有行情可佈局約價外6%的永豐GX(064316),到期天數長且隱波低。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:觸控NB,宸鴻,權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面