權證/千金股王爭霸戰發燒 大立光漢微科權證吸睛

記者林潔玲/台北報導

台股近兩週呈現高檔震盪的格局,指數在8200~8400點遊走,且本週成交量萎縮,市場追價意願並不高,近期股王爭霸持續上演,投資人可留意相關認購權證。

大立光第1季合併營收及獲利狀況優於市場預期,且第2季有較多的高階機種產品開始出貨,大立光的出貨量及營收可望比第1季成長,大立光今年的業績將比去年更為搶眼,激勵股價不斷上揚,28日盤中一度達1005元的價位,追平歷史紀錄,收盤則正好為1000元整數關卡,成為「千金股王」。

而在漢微科方面,漢微科第1季營收及EPS同樣優於市場的預期,由於上游的晶圓廠對電子束檢測機台需求持續增溫,漢微科第2季的營運可望持續升溫,激勵股價持續創下掛牌以來的新高,同樣也具有挑戰千金股王的氣勢。

請繼續往下閱讀...

由於兩檔個股的股價均在千元附近,如果投資人想參與行情,不妨以買進以大立光或漢微科為標的的認購權證代替買進現股,以小金額就可進行操作,不會投入過多的資金,即使行情不如預期,也可鎖定下檔風險。

凱基證券建議投資人,可選擇價內外15%以內,且距離到期日仍有相當時間的認購權證為主,例如以大立光為標的的,NH凱基或大華GT等權證,或是以漢微科為標的的凱基Y8等權證。

凱基證券指出,最近台股量縮整理,觀望氣氛轉為濃厚,後市尚未明朗,建議投資人可依據對行情的判斷買進權證進行佈局,不但可參與行情,也可降低持有現股的風險。

關鍵字:大立光,漢微科,千金股王,權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

高市議員黃文益到國稅局檢舉旭創..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

道瓊反彈逾300點!帶動台指期..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面