玉山銀投資柬埔寨UCB 金管會點頭

記者蔡怡杼/台北報導

金融監督管理委員會5月27日同意玉山金旗下玉山商業銀行轉投資柬埔寨Union Commercial Bank Plc.(UCB)為該行持股70%的子銀行,投資金額約6,933.3萬美元,折合新臺幣約20.56億元。

金管會指出,該案經審查結果,尚符「商業銀行轉投資應具備條件及檢附文件」及「本國銀行設立國外分支機構應注意事項」等相關規定,因此,同意該銀行向當地主管機關提出申請。

金管會表示,目前本國銀行中,國泰世華商業銀行亦經核准投資柬埔寨Singapore Banking Corporation Limited(SBC)為該行持股70%的子銀行,投資總額為2250萬美元,另外,第一商業銀行、兆豐國際商業銀行及合作金庫銀行已在柬埔寨設立分行。

根據金管會統計,玉山商業銀行目前已設立的國外分支機構為洛杉磯分行、香港分行、新加坡分行、東莞分行及胡志明市代表人辦事處。

請繼續往下閱讀...

金管會銀行局副局長邱淑貞指出,東南亞地區持續為國銀海外佈局的重點區域,包含設分支機構及併購,其中,國銀申請投資的國家包含緬甸、越南等。

關鍵字:金管會,玉山金,玉山銀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

72歲三寶阿嬤駕電動車路上漫遊 2衰車遭波及...網:移動神主牌!

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面