創單價新高! 志嘉建設9.6億標得國產署北市地上權

▲財政部國產署北區分署28日辦理地上權標售。(圖/資料照片)

記者林信男/台北報導

財政部國產署北區分署28日標售2013年第1批設定地上權,最終僅1筆台北市及1筆金門的地上權順利標脫,北市標脫的土地為羅斯福路二段上的176坪商業區土地,由志嘉建設以9.668億元得標,單價達548萬元,創北市地上權單價新高,另一筆金門縣1,666坪土地,則由台灣土地開發公司以9,988萬元得標。

台灣房屋智庫執行長劉怡蓉表示,此次台北市地上權唯一標出的土地,位於捷運中正紀念堂及古亭站中間,地理條件優越,且格局方正,座落於國語日報大樓旁,若以本案土地,商二的容積率630%計算,容積單價為每坪87萬元,加上建商造價及相關成本,粗估未來推案售價每坪須100萬元以上才有利潤,標脫價算是高出市場行情,顯見建商仍看好該區未來房市發展。

請繼續往下閱讀...

全球資產管理公司專案經理王維宏指出,2012年10月,國產署北區分署共辦理5筆地上權標售,當時除了花蓮縣的標的外,其餘全部標脫,但這次僅標脫兩筆,不過羅斯福路二段的地上權由於屬商業區土地,容積率高達630%,因此也創下每坪548萬元的地上權新高紀錄。

永慶資產管理協理黃增福認為,2013年地上權案仍是不動產標售市場的主流產品,尤其市區精華土地的地上權案,將持續吸引建設公司、壽險業、資產投資機構等資金雄厚的投資人進場搶標。

關鍵字:國產署,地上權,台灣房屋,全球資產管理,永慶資產管理

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面