安徽情侶西湖竹林刻字...6年同棵竹「愛相隨」

▲杭州西湖景區內的竹林,慘遭遊客刻字。(圖/翻拍自浙江在線)

大陸中心/綜合報導

14歲的南京中學生丁錦昊前些年在埃及神廟浮雕上刻下「到此一遊」,經網友爆料後持續發酵;而安徽有一對情侶則是從2007年起,幾乎年年都在西湖景區內的竹林刻字,而且都刻在同一棵竹子上,這棵竹子已經密密麻麻地「見證」2人的愛情。

大陸媒體報導,西湖黃龍洞圓緣民俗園無論是園內還是園外,小徑兩側的竹子幾乎每棵上都有刻字。紫竹、龜甲竹、筆竹、方竹……無論是什麼珍稀品種的竹子,只要在遊人的手能夠得著的距離內,幾乎「棵棵中招」。刻字內容最多的是名字,其次是表達愛意和豪言壯語。

「我們每天都有保安四處巡查,看見有人刻字就會上前制止。可有的遊客,轉了個圈又到別的地方找竹子來刻,根本管不過來。竹子也不像牆壁,寫上的字重新粉刷後就蓋過了。竹皮上被刻上字後,是永久性的,再也消除不掉。」園內一位姓魯的工作人員無奈表示,節假日人多的時候,保安每天都會發現並制止10來個企圖在竹子上「塗鴉」的遊人,並處以5-10元(人民幣)罰款。園區裡也裝上了20多個監視器,但就算這樣,仍有遊人鋌而走險。

報導說,從黃龍洞前往初陽台的途中,小徑右側有一棵周身被刻滿字的竹子:「紫竹作證,安徽毫州程芳劉飛,2007年3月2日留。」「18個月後,劉飛程芳。2008年9月2日。」「劉飛程芳直至永遠、愛相隨。重返。2009年9月7日。」「緣再續,劉飛程芳。2011年9月2日。」「劉飛程芳緣再繼。2012年3月2日。」「5年再重逢,劉飛程芳。2012年9月6日。」

因為刻得很深,竹子上的字清晰可見,從字的內容可以判斷,來自安徽毫州的這對情侶(或夫妻)從2007年開始,除了2010年和今年,他們每年都堅持不懈地在同一棵竹子上刻下兩人的「愛情見證」。刻字的時間多集中在每年的3月和9月。6年來,他們在這棵碗口大小的竹子上刻下的字,已經佔據兩段竹節。

另外,報導說,杭州西湖黃龍洞、白堤等各處景點上,「到此一遊」、「我愛你」等刻字留言幾乎成了景區「標準配備」;但相關工作人員表示,與過去相較,近幾年遊客塗鴉現象已經少了很多。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

影/外送員恍神撞勞斯萊斯!車門..

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

23歲女護士13樓墜亡!傳男友..

蓋在絕壁頂峰的「最牛釘子戶」!

影/當街暴打前妻!4歲女娃又慘..

貴州「第一美乳」 18歲小巧卻..

色情?多校用照片或模型代替裸模

防非洲豬瘟再傳入!中國禁南韓豬..

穿短裙騎重機!辣妹炸出激美翹臀

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

工程師10年存250萬 妻子4..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面