Google野心大 積極搶攻東南亞、非洲無線上網服務


▲美國Google總部。(圖/資料照/記者洪聖壹攝)

科技中心/綜合報導

業界盛傳Google將要在東南亞與下撒哈拉非洲等新興市場,透過各式各樣途徑建立屬於自己的無線網路,包含與當地政府接洽,使用當地保留給電視台的頻寬,或是建立高空平台,提供另外一套與當地現有電視頻道業者不同的系統。

根據《華爾街日報》報導,全球還有超過一半的人口沒有網路可以使用,尤其是開發中國家,因此以搜尋起家的Google正極力想要搶攻這塊處女地,以垂直整合民眾上網服務為目標。此外,也有知情人士透露,Google的最終目的是以無線網路連結,建立一套包含最新微處理器、與適合給Android低價手機使用的生態系統等。

Google甚至已經接洽南非、肯亞等國家的主管機關,尋求機會使用原本保留給電視台的頻寬,最好能使當地政府機關修法使用這類網路,此外也準備要打造專用的氣球、飛艇等來做出專屬高空平台,據說這些平台基地能提供數百平方公里範圍的人使用無線上網,但是這套系統使用的頻寬勢必與電視頻道不同,屆時如何整合也是一個問題。

Google想要建立自己的網路系統並非自找麻煩,因為許多歐美無線網路業者控訴,以高效率搜尋服務而崛起的Google「不當利用網路服務掠取豐厚利潤」。知情人士透露,Google也很擔心,這些無線網路供應商將會為仰賴網路服務的他們造成阻礙。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

9月20日開賣!iPhone ..

170元遊戲玩到飽 蘋果Arc..

新iPhone該不該買?3C達..

蘋果12年首次 iPhone新..

iPhone 11 & iPh..

iPhone各地價格曝光 日本..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

3款iPhone 11系列全新..

外媒:U1晶片功能不僅是定位A..

iPhone 11價格親民 網..

Wi-Fi 6時代來臨!iPh..

更新iOS 13前你應該做哪些..

陸爆購iPhone 11 一分..

疑似iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面