美孕婦分娩前沒呼吸心跳... 女嬰取出她復活

▲美國一名孕婦突然昏倒,送醫時心跳停止、沒有呼吸,當醫師緊急剖腹取出女嬰時,她竟然「死而復生」。(圖/翻拍自abc新聞,下同)

國際中心/綜合報導

美國密蘇里市一名孕婦突然昏倒,送醫時心跳停止、沒有呼吸,但神奇的是,醫師緊急剖腹取出女嬰時,她竟然恢復心跳,奇蹟似的「死而復生」。

艾莉卡(Erica,32歲)在密蘇里市一所高中任教,懷孕的她2月時突然在教室昏倒,這時離預產期還有3週,其他老師見狀立即取出電擊器並開始施行心肺復甦術(CPR),她的丈夫尼格瑞里(Nathan Nigrelli)也是老師,當時就在隔壁教室。

「艾莉卡當時躺在地上,兩眼直視、口吐白沫,還發出『咯咯』的聲音。」尼格瑞里趕緊叫救護車,但抵達醫院時,醫師量不到脈搏,艾莉卡的心跳已經停止,於是緊急剖腹取出女嬰,在技術上來說,艾莉卡屬於死後分娩。

不過,當醫師取出女嬰時,艾莉卡的心臟竟然恢復跳動,醫師利用藥物讓她昏迷5天,並診斷出她罹患「肥厚型心肌病」。這種病會讓心臟肌肉變厚,導致血液難以離開心臟,心臟必須更用力運作,才能把血液送到身體各部位。

艾莉卡的女兒取名艾雷娜(Elayna),出生後在加護病房待了兩週,她的身體沒有出現任何問題,但依然戴著氧氣罩;醫師表示,女嬰雖早產但復原情況良好,會很健康。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面