河北「透明校服」讓人羞 教育局:可能學生故意拉扯

大陸中心/綜合報導

河北省石家莊市正定縣第一中學陷入「透明校服門」,據稱該校近日發放的新校服太過輕薄,學生穿著時可以看到內衣的顏色及輪廓,導致不少人害羞拒穿。不過,縣教育局工作人員24日表示,可能是學生故意拉扯,或光線問題導致。

據報導,正定一中17日向高一、高二的學生發放了兩套夏季校服,每套價值70元(人民幣,下同)。校服上的標籤顯示,該校服上衣成分為棉55%,滌綸(聚脂纖維)45%,褲子的成分則是滌綸100%。從網上流傳的照片看,校服部分佈料呈「半透明狀」。

「校服確實比較薄,但網上說得過分誇張,照片跟實物有一定差距。」正定一中負責校服採購工作的副校長付新平接受《中國青年報》訪問時,出示了3份校服檢測報告。結果顯示,「針織學生服」、「T恤衫」、「夏褲」3類檢驗都合格。

先前有消息稱,校方將校服設計得如此輕薄是為了「涼快」。對此,付新平駁斥稱,「校方從來沒有說過這樣的話,校服只是比較薄,適合夏天穿。」

對於備受質疑的招投標和採購程式問題,付新平則堅稱,「絕對沒有問題」。

而正定縣教育局一位候姓工作人員說,教育局領導已注意到「透明校服」事件,「局領導曾專門從學校取出一件校服,在會上進行研究。」

該工作人員還表示,不排除此事被輿論炒作的可能,「我覺得衣服應該不是那樣的,可能是在拍攝時故意拉扯、或者光線問題導致的。也有可能是一些學生和學校有矛盾,故意為之。」

目前,石家莊市教育局已經展開調查,有關結果將於近期公佈。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面