美女議員許淑華愛旅遊 初見維也納「音符牆」好驚喜!

記者盧姮倩/台北報導

台北市議員許淑華過去曾是立委蕭美琴服務處主任,7年前以「女刺客兵團」之姿參選市議員選舉,長期關注教育社福、文化資產等議題,熱心問政的她透露,一年至少要出國1至2次,讓自己徹底放鬆,充飽電後再重新出發,近年來幾乎遊遍歐洲,最令人印象深刻的是「音樂之都」維也納機場的「音符牆」。


▲台北市議員許淑華愛旅遊。上圖攝於捷克世界文化遺址庫倫洛夫。(圖/許淑華提供)

走進許淑華的辦公室,映入眼簾的是各式各樣富有異國風味的畫作,一問之下才知是遊歷各國的「紀念品」,她透露,自己從小就喜歡畫畫,對從事藝術工作充滿憧憬,無奈從商的父母反對,只好放棄,考上世新大學的新聞系後熱衷於學生參政、民主等議題,就這樣一腳踏入政治世界。

許淑華說,她問政時確實比較嚴肅、強悍,但私下其實跟一般人沒兩樣,下班回到家就是打開看電視,最愛看的節目之一就是旅遊頻道,對於各國文化充滿興趣的她,學生時代就熱衷於國外旅遊,出社會後,不管生活多忙碌,也要硬擠出時間出國,對她來說,旅行不僅能療癒身心,也能增廣見聞,還能一睹各國藝術創作。

  
▲許淑華特愛街頭畫作,常常到各國的文創市集挖寶,左圖畫作是在峇里島購入。(圖/記者盧姮倩攝)。右圖攝於西班牙巴塞隆納畢卡索美術館前。(圖/許淑華提供)

至於去過哪些過家,她低頭算了算,「法國、西班牙、希臘、羅馬、奧地利、澳洲、英國……,滿多國家的」,亞洲各國加上歐洲、美洲、澳洲,粗略算算,至少也有15國以上,而她最愛的,非赴有藝術文化氣息的歐洲莫屬,還有著名的旅遊聖地峇里島,「純粹度假、放鬆的話,會選擇峇里島,是一個會讓人一而再,再而三造訪的地方」。

 
▲許淑華最愛歐洲、峇里島。左圖攝於歐洲罕見含高鹽量的溫泉城市捷克卡羅維瓦利溫泉小鎮,右圖攝於峇里島。(圖/許淑華提供)

歐洲是不少人旅遊的首選之一,有別於大眾愛去的英、法國等國家,許淑華最喜歡的,是奧地利首都維也納,對她來說,維也納身為音樂之都,有久遠的歷史與文化背景,多了藝術的純粹,少了商業氣息,「我還記得我踏入機場時,眼前的一整面牆畫滿樂譜,提行李區旁的燈箱投射著奧地利知名畫家克林姆的畫作「The Kiss」,從來沒看過這樣設計,印象很深刻」。


▲維也納機場的牆上畫滿了樂譜。(圖/許淑華提供)


▲燈箱上投射著奧地利知名畫家克林姆的畫作「The Kiss」。(圖/許淑華提供)

至於有「時尚之都」美稱的巴黎,她就沒這麼喜歡,「巴黎太有名了,到處都是觀光客,商業氣息很重」,而觀光客一多,宵小也跟著多,鄰近的弱勢國家人民為了求生存,於是選擇到當地偷竊維生,「我到巴黎不到2個小時,手機就被扒了」,當地警方也見怪不怪,無法可管,只好自認倒楣。

幾乎遊遍歐洲的她說,下一步想要邁向北歐、俄羅斯,體驗更多國家當地的生活與文化,把所見所聞帶回台灣,從中了解台灣不足與欠缺的部分,對她而言,「旅行」已經變成前進的一股動力。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

郭台銘不選2020總統 韓競辦..

快訊/郭台銘不選2020 國民..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

快訊/郭董不選了!蔡英文競辦:..

郭台銘不選? 柯:我們怎麼準備

快訊/不參選了!郭台銘明早10..

為何不選總統?柯P:選2020..

郭台銘宣布選舉消息 記者會地點..

快訊/郭台銘不選 國民黨:忐忑..

立法院17日開議 曾永權:不能..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面