整齊劃一攔腰倒下!德州「骨牌鐵橋」短短25秒報數崩壞

國際中心/綜合報

美國德州科羅拉多河(Colorado River)下游的一座鐵路大橋,日前發生嚴重火警,大火吞噬整座橋樑,橋梁抵擋不住高溫,在25秒內一一倒下,如同骨牌效應一般(下圖/取自YouTube),場面十分駭人。

外電報導,這場大火發生在19日下午,地點位於聖薩巴(San Saba)和蘭帕瑟斯(Lampasas)之間,由於火勢一發不可收拾,消防隊員只能眼睜睜看著大火吞噬整座橋樑,整個過程不到20分鐘。

消防隊長傑克(Jack Blossman)表示,「短短25秒之內,橋梁就完全倒下,變成一個大火球。」當局指出,這次火警損失高達1000萬美元(折合新台幣約3億元),至於起火原因還要調查。據了解,這座橋梁主要是給列車運貨使用。

▼直擊「骨牌鐵橋」瞬間崩壞。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面