ETNEWS > 財經 > 財經 2013年05月23日 17:31

誠品生松菸店估Q3開幕 首跨旅館業

▲誠品生預計在今年第3季,於松菸文化園區開出商場,及包含首家飯店「誠品行旅」。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

誠品生(2926)22日下午舉行業績發表會,第1季合併營收新台幣8.22億元,年增15%,稅後純益8308.3萬元,年增16.11%,每股稅後盈餘1.89元。 受昨日利多激勵,誠品生23日股價漲1點或0.53%,以191元作收。

誠品生總經理吳旻潔表示,預計在今年第3季,在松菸文化園區開出商場,以及包含首家飯店「誠品行旅」,同時未來在希望以BOT方式擴展,但強調展店策略上將「重質而後重量」。

在大陸部分,因應十二五文化發展計畫,聚焦長三角開發,將以蘇州為起點,預計2014年第4季,發展面積占1.4萬坪的旗艦店。同時也正評估上海、深圳、北京、無錫等地的發展。

而去年8月開幕的香港銅鑼灣店,吳旻潔說,今年4月底已轉盈,表現符合預期,且即使未如台灣敦南店24小時營運,但坪效已超過台北敦南店。目前中環、九龍等地也在考量設點中。

誠品生表示,將持續結合文創與產業連鎖,秉持不複製店型規模,與營運模式。同時兼具觀光價值,訴求差異化主題與創意行銷,力拚創意經濟危基底的複合通路、生活品牌、餐旅、旅館事業。

長庚浮濫篩檢被認定! 子宮鏡檢查每年8800件 醫生隔空開刀超離譜

關鍵字:誠品松菸店誠品行旅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

快訊/將被併購?宏達電宣布21..

即/Google收購 宏達電留..

國際人才濟濟 台灣人才岌岌

長駐大陸回台後工作好找嗎?

愛台老外不是魯蛇 台灣應擁抱人..

靠麥當勞1分鐘管理 殺出生技業..

鴻海沒買到!貝恩資本購東芝半導..

蘋概股失色 台股早盤跌逾50點

年繳7千萬學費 他比女人更懂女..

外銀推年利率1.56% 超低利..

秋拍最大咖神祕賣家 聯電榮譽董..

范爺「好友」踢走馬雲成大陸首富

一件就上億元 這些年收藏骨董的..

HTC市佔剩0.68% 恐步諾..

相關新聞

打敗台積電!新鮮人嚮往企業出爐

大學畢業季即將來臨,新鮮人求職正式開跑!根據《Cheers》最新調查顯示,誠品今年擠下台積電、Google等,成為新鮮人最嚮往的公司,值得一提的是,也是該調查以來,首次有媒體文化類企業登上第1名寶座。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面