愛瘋退燒?美國智慧型手機滿意度 蘋果退步、三星進步

我們想讓你知道…不意外!

記者洪聖壹/台北報導

蘋果公司的龍頭地位快不保了嗎?根據日前調查機構ACSI所提供的數據指出,美國消費者對 iPhone 的滿意獨達 81 分,蟬連第一名,但卻下滑了 2.4 個百分點,相較之下,三星電子雖以 76 分緊追在後,相較往年成長幅度更達 7%;對此,三星電子表示,感謝消費者的支持。

▲美國市調指出蘋果 iPhone 消費者滿意度相較往年下滑,三星卻大幅提升。(圖/資料照片,記者洪聖壹攝)

根據彭博社(Bloomberg)引述今年度美國消費者滿意度指數(American Customer Satisfaction Index, ACSI)調查,針對智慧型手機滿意度指數方面,美國消費者對於蘋果公司(Apple)旗下 iPhone 的滿意度達 81 分,蟬連第一名,不過如果與去年相比,滿意度下滑了 2.4%;這方面與 iPhone 5 推出之後,銷量持續下滑,尤其上一季 iPhone 銷量更僅成長 7%,寫下該公司於 2007 年以來最低成長率的紀錄,造成蘋果公司逐漸失去投資者信心,外界解讀,這些可能都與滿意度下滑有關。

值得注意的是,去年收購摩托羅拉(Motorola)的谷歌(Google),獲得分數達 77 分,比去年還成長了 5.5%;另一方面,三星電子也獲得 76 分,成長幅度更達 7%,在這一消一長的狀況下,以往不被看好的 Android 陣營,將逐漸與蘋果公司抗衡,甚至成長最快的三星電子,在第一季推出 GALAXY S4 的助長之下,奪下全球近 33% 的市占,遠遠超越蘋果公司的 18%,緊接著外傳三星在今年下半年還有下一代 GALAXY Note 等新機對抗蘋果下一代 iPhone,這也讓蘋果公司市場龍頭地位再度動搖。

對於這項數據,台灣三星電子感謝消費者的支持,同時也表示三星電子長期以來對產品的設計、研發上,都是以消費者的需求為出發點,未來也將持續傾聽消費者心聲,作出更好的服務與產品。

※資料來源:Bloomberg

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

懶柴不洗澡趴地耍賴求放過牠! 主人開大絕拉小手整隻拖進浴室

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面