長青糖友尬舞 不老嬤show健康

我們想讓你知道…銀髮族也能洋溢青春!

健康醫療網/林宜慧報導

誰說人過八旬就跟「青春活力」扯不上關係?台北市松山區一名高齡88的錢奶奶,無畏多年糖尿病及輕微聽障問題,加入社區糖尿病友成長團體,表演比賽從不缺席,更在今年以「你是我的花朵、大眼睛」團體舞蹈表演,勇奪該區健康競賽特優獎項。

▲長青糖尿病友尬舞 8旬不老嬤show健康(圖/健康醫療網提供)

台北市松山區健康服務中心邀集各里社區團體共12支隊伍,參與「2013年台北市松山區長青健康活力Show」活動,獲得特優獎的松山區糖尿病友成長團體「錫口甜心園」,平均年齡70歲,以「你是我的花朵」及「大眼睛」兩首充滿活力的舞蹈表演奪冠。

現年88歲的錢奶奶是「錫口甜心園」最高齡成員,她表示,8年來,參加松山區健康服務中心的糖尿病課程與聚會,讓她生活有了目標,了解到保持心情愉快才是長壽秘訣!課程中學習正確的飲食、運動方式,參與課程的這段期間,她的體重減輕6公斤,BMI值從23.5下降至20.9,保持健康體態。

比賽會場中,「錫口甜心園」兩首組曲其一「大眼睛」,配合歌曲及卡通眼鏡,宣導「糖尿病友每年一次眼底檢查」,特殊造型與活力的復古阿哥哥舞蹈,不僅展現年長者的熱情活力,也提醒糖尿病友要注意視力保健,每年做一次眼底檢查及尿液微量白蛋白檢查。

將衛教保健議題融入歌舞表演,不但博得滿堂彩,更受評審一致肯定,榮獲團體特優獎,錢奶奶與其他「錫口甜心園」成員,也將代表松山區參加台北市總決賽。

資料來源: www.healthnews.com.tw/

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

名家熱門新聞

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

小生:3招判斷男人對妳超有意思

超市火鍋肉片變出5道美味料理

10道你非吃不可的蝦料理(上)

電話費爆了?試試五大網路電話!

落健生髮水的效果及風險

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

慈濟全球四合一幹部研習

奈奈:對付大男人主義的另一半

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

兒子對不起我上了你媳婦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面