ETNEWS > 財經 > 財經 2013年05月13日 17:36

好市多聯名卡合作終止 中信金:遺憾

記者蔡怡杼/台北報導

美式量販店好市多(Costco)與中信金旗下中信銀將在2013年底,結束長達10年的聯名卡契約,市場預期,將引爆全台有史以來最大一波的換卡潮,中信金總經理吳一揆表示,中信銀對無法繼續與好市多的聯名卡合作感到遺憾,但現有卡友的權益照顧為中信銀目前的首當要務。

中信金13日召開法說,吳一揆會後受訪時作出以上回應。他指出,雖然中信與好市多聯名卡的合作截至年底,不過,中信美國運通卡同時可以在好市多進行簽卡的服務,因此,原有聯名卡卡友只要另外申請美國運通卡,便可持續在好市多刷卡消費,且中信銀也將配合聯名卡業務終止,陸續寄送同等級的新信用卡。

至於聯名卡的金幣使用,吳一揆說,聯名卡卡友可於9-11月期間,在好市多消費抵用,即使金幣未於期間內使用完畢,中信銀也將移轉金幣至新寄送的信用卡,卡友可憑1金幣抵用1元,扣抵於好市多外的消費,也就是金幣的使用沒有期限。

吳一揆強調,即使中信與好市多的聯名卡合作終止,但中信銀盡全力照顧卡友的權益。

知情人士透露,中信銀好市多聯名卡過去幾乎是賠錢在做,此次參與好市多聯名卡競標,則是以近乎成本的價格搶標,雖然最後未能出線,中信銀可能出現一波的換卡潮,不過,對中信銀來說,也未必不是件好事。

此外,中信銀雖然與好市多聯名卡的合作終止,不過,由於好市多付費方式,除了現金與聯名卡外,也可使用美國運通卡,因此,或許有部分中信Costco聯名卡卡友可能轉而申請中信美國運通卡,信用卡轉換的情況還需要持續觀察。

人來瘋好菜 EP49 台式經典炸物 雞腿排骨教你輕鬆炸

關鍵字:中信金中信銀好市多costco聯名卡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

厚奶茶在「厚」什麼?義美老董解..

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

新能源政策...茂迪董座:饋線..

全球最受信賴企業 華碩狠甩鴻海

中共十九大召開 顧立雄:樂見兩..

茂迪董座:太陽能廠需要汰弱留強

螺絲鬆了?伊波拉病毒鳥類遭走私..

台電明年得付5億元空汙費 電價..

海外工作高薪榮景不再 不到3%..

銀行:有線電視業者若不理性經營..

廣告替台灣打氣 味全:咱大家一..

低薪沒人要去...大立光:作業..

電費超過這個金額 其實可議價

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面