ETNEWS > 財經 > 財經 2013年05月11日 13:59

朱士廷:證券業陷困境 差異化才能致勝

▲國泰證券董事長朱士廷表示,差異化服務及高附加價值,為台灣證券業致勝的關鍵。(圖/國泰金提供)

記者蔡怡杼/台北報導

國泰綜合證券董事長朱士廷表示,台灣證券業正面臨同質性高與成交量低迷的困境,如何能夠提供客戶差異化的服務,以及提高券商對客戶的附加價值,將成為致勝的關鍵。

國泰綜合證券日前特舉辦電影欣賞會,邀請台北地區員工約300多人,一同觀賞描述台灣人奮鬥精神的紀錄片「台灣黑狗兄」。

國泰證券表示,從台灣黑狗兄身上,看到了台灣人古意踏實的特質!不管是參訪棉花田,挑選品質優良的棉花做為製襪原料;或是為了突破經營困境,聽取外部行銷專家的意見,風塵僕僕由彰化開車北上,實地查訪台北店家如何透過行銷包裝、展場裝潢及銷售氛圍,讓一雙平凡的襪子有了故事,進而吸引群眾的情感認同,創造了「OH9」 (台語音似黑狗)的自有品牌,

朱士廷說,片中台灣黑狗兄面對全球化的浪潮,曾經束手無策、身體健康也出現警訊,但卻能以堅毅不拔的精神,秉持初衷,堅持做出最好的產品,著實讓人敬佩。片尾黑狗兄的祈禱:「我是一個真的很認真在做的老百姓,我不要被淘汰掉,我要留下來。」,為這部紀錄片下了最好的註解。

關鍵字:國泰證券朱士廷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

馬雲的一餐曝光 網:餐具比餐費..

泡麵熱銷Top10 花雕雞麵才..

5-6月千萬發票4張未領 11..

1990台股萬點下殺 他賠光身..

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

念土木卻想當作家 他最後靠..

調查:第四季「全面加薪」企業只..

王偉忠、姚仁喜笑談「室友」哲學

王雪紅承諾員工「薪水比去Goo..

北市民有福!看電視年繳降至18..

台灣加入制裁北韓 經部:受影響..

潘思亮:國內飯店供過於求

HTC研發組被買走 沈榮津:做..

王雪紅諾「留下員工」財務長說「..

相關新聞

《可能不會愛你》製作團隊將興櫃掛牌

曾製作過多檔知名偶像劇與綜藝節目,並跨足許多知名藝人經紀的友松娛樂 (6583),預計於5日登錄興櫃,每股參考認購價為85元,預計於2017年上櫃掛牌,可望成為全台首家同時跨足綜藝、戲劇及藝人經紀的影視娛樂上櫃公司,主辦輔導承銷商為國泰證券。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面