ETNEWS > 財經 > 保險理財 2013年05月10日 18:39

將被接管? 國寶人壽:營運正常,願配合財務檢查

▲金管會認定國寶人壽涉及背信,國寶人壽則強調,公司營運一切正常,會主動配合財務業務檢查。(圖/資料照片)

記者林信男/台北報導

國寶人壽因介入龍邦國際興業董監改選,遭金管會認定涉及背信,甚至可能遭到接管。對此國寶人壽10日回應,公司營運一切正常,會主動配合金管會進行財務業務檢查,保戶權益不會受影響。

國寶人壽表示,公司營運狀況並無問題,4月保費收入為5.8億元,1至4月累積保費收入也較2012年同期增加17%,顯示公司正茁壯發展,現金流量穩步成長。

關於保戶權益,國寶人壽解釋,保戶無須擔心保障內容、保險費率、理賠金額等權益受影響,國寶仍將依照保險契約內容,提供保戶完整保障。

國寶人壽強調,會主動配合金管會的財務業務檢查,希望金管會能儘速掌握國寶的具體狀況,避免外界不必要的猜測與恐慌。

關鍵字:國寶人壽金管會公司營運保戶權益

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

大立光加薪10% 網:騙出社會..

日圓匯價0.2683 創5個月..

郭台銘:台積電才是台灣之寶

張忠謀:摩爾定律將失效 

身價上億元頭家 靠「打網球」來..

蘋果營運長:與台積合作是賭注

兆豐弊案連環爆 金管會也看不下..

讚嘆安倍勝選 日圓創5個月新低

泰行主管溢領3300萬 兆豐:..

蔡友才大砍外派福利 拖垮員工士..

兆豐又出包 2300萬呆帳恐全..

兆豐又出包!泰國子行行員盜領3..

台數科曾任意移頻遭NCC處分

被指袒護慶富 一銀再喊冤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面