全球REITs基金 雙重優勢超吸睛

記者林潔玲/台北報導

美國上月底公布2月房價指數年成長9.3%,創7年來最大增幅,顯示美國房市持續穩定復甦,且還有很大的上升空間。投資全球REITs基金,將有利掌握各國不動產增值及配息雙重優勢。

根據UBS最新資料顯示,4月底美國REITs股息率約為3.23%,收益比美國S&P500指數股息率的2.1%還要好。而澳洲REITs股息率約5.18%,新加坡、香港REITs股息率也分別達到4.94%、4.32%。法人認為,在全球主要央行接力實施寬鬆政策,壓低市場利率下,格外具有資金吸引力。

請繼續往下閱讀...

群益全球不動產平衡基金經理人李運婷指出,日本近期在安倍貨幣寬鬆政策的大力刺激下,經濟景氣和投資信心逐漸回復,不動產也充滿題材。

群益投信表示,直接購置美、日或其他海外不動產並不容易,不僅需要龐大的資金、時間,還要解決各國法令稅收、出租管理等複雜的問題,透過REITs(不動產投資信託)是投資各國不動產最輕鬆的方式之一,不但可以跟上不動產市場的未來成長潛力,並可參與REITs配發的穩定收益,對投資人而言,就像出租房地產、定期收租一樣,而且流動變現相當容易。

關鍵字:全球REITs基金,REITs

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面