新興股市也有認錯行情 中國東協有錢力

記者林潔玲/台北報導

美股近來頻創新高,三大指數今年來漲幅逾1成,成為全球股市續揚的重要支撐。據群益投信統計,2000年以來,美股年度漲幅逾10%,新興股市漲幅甚至更高,預期在資金面及評價面部分,可望有認錯行情,補漲可期。

群益新興金鑽基金經理人王文宏表示,目前熱錢追逐成熟股市的同時,投資人應適時布局新興股市,避免錯失新興股市的認錯行情,其中又以中國、東協為主的新興亞洲,相對有潛力。

請繼續往下閱讀...

從資金面來看,近期全球主要國家央行從4月初的日本,到這兩週ECB、印度與澳洲央行,陸續擴大量化寬鬆規模,全球投資熱潮已轉向股市。

王文宏指出,今年仍以已開發股市帶頭,美、德、日確立多頭行情,但相較之下,新興股市卻還是負報酬,評價面顯得極不合理,因此在熱錢追逐成熟股市時,應適時布局新興股市,避免錯失新興股市的認錯行情。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面