手機就是信用卡!國泰世華獲准試辦

記者蔡怡杼/台北報導

手機也可以是信用卡!金管會同意國泰世華銀行與中華電信合作試辦「採空中下載(Over the Air)方式發行手機信用卡」業務,試辦階段將限於中華電與國泰世華銀行兩家員工,合計開放1000個名額,將視試辦成果,再選定進一步開放。

金管會銀行局副局長邱淑貞表示,目前「採空中下載方式發行手機信用卡」為信用卡業務的應用延伸,消費者需配有NFC手機並向銀行申辦手機信用卡,目前市面上符合該項功能的手機為新hTC One、sony Xperia TX以及Samsumg的S3。

邱淑貞表示,透過該項技術,一支手機可同時搭載多家銀行的信用卡,未來民眾消費時,可以透過App中的Hami wallet選擇以哪一張信用卡消費,將可有效縮減民眾皮夾裡信用卡所佔有的空間。

請繼續往下閱讀...

不過,邱淑貞表示,由於「採空中下載方式」為新科技的應用,因此,中華電、國泰世華遞出申請該案件時,是提出「試辦」,開放名額為1000名,藉由試辦期間蒐集機器相容、客戶反應等資料,以利未來該項技術的正式上路。

金管會表示,除了國泰世華銀行已經獲准試辦外,中信銀、台新銀以及玉山銀也都提出申請承辦該項業務。

金管會表示,未來民眾若遺失NFC手機時,信用卡的掛失方式與一般信用卡相同。

關鍵字:國泰世華銀行,NFC手機,信用卡,中華電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

影/專家大膽預言下半年金融市場..

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

上海商銀現增股價 每股36元

「華為臨時許可再90天」美股4..

打破辦卡迷思!信用小白這麼做就..

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面