國寶人壽介入龍邦 金管會嚴懲、不排除接管

記者蔡怡杼/台北報導

國寶人壽違反承諾介入龍邦董監事改選,公然挑戰公權力,對此金管會震怒,副主委王儷玲表示,金管會已經派員進駐檢查,並將儘速做最嚴厲的處置,甚至不排除「接管」,即國寶保戶恐面臨保單無法全額賠付的窘境。

對於介入龍邦董監事改選,國寶人壽回應,投資股票是基於財務性操作,以獲取投資收益,不會參與被投資公司的經營,即使參與龍邦董監事選舉,也是將票投給公司派。

不過,王儷玲強調,國寶人壽日前多次承諾不會介入龍邦,但最新消息卻傳出介入龍邦的董監事改選,儘管國寶強調是把票投給公司派,但都已經算是介入了,該項行為已經構成背信,而金管會也已經在8日派人進駐進行檢查。

請繼續往下閱讀...

王儷玲指出,金管會除了已經派員進行檢查外,也要求國寶對此進行說明,金管會也將儘速且依法以最嚴厲標準,以及包含監管、接管等在內的措施對其進行最嚴格的處置,但是目前還是需要走完程序,至於時間目前還無法確定。

但王儷玲說,短時間內尚未包含接管這個選項,目前擬朝行政處分的方式,包含撤換負責人,限制業務等著手。

保險局副局長張玉煇說明,雖然台灣人壽也持有龍邦股票,但是台灣人壽持股龍邦的時間較長,且台壽保也主動承諾不會介入龍邦董監事。

關鍵字:國寶人壽,金管會,王儷玲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

高市議員黃文益到國稅局檢舉旭創..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

道瓊反彈逾300點!帶動台指期..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面