瘋電影/一年之癢 最完美的離婚模式

文/賴賴
 


片  名:一年之癢

原  名:I Give It a Year
上映日期:2013-05-03
類  型:愛情、喜劇
片  長:1時37分
國  家:英國
語  言:英語
導  演:丹梅澤(Dan Mazer)
演  員:蘿絲柏恩(Rose Byrne)、瑞夫史波(Rafe Spall)、安娜法瑞斯(Anna Faris)、賽門貝克 (Simon Baker)
發行公司:威望國際
IMDb User Rating: 6.2/10 from 4,491 users

劇情簡介:

二個完全相反的人卻陷入熱戀並結婚,他們能渡過最困難的第一年嗎?
 

▲有時親友的理性是可以參考一下的,不然最後換來一組杯具也是滿可憐的。(圖/威望國際提供)

行動派的娜特(蘿絲柏恩)和思考派的喬許(瑞夫史波)一見鍾情,儘管個 性不甚相同仍熱戀美滿,結婚更是他們的美夢成真,但他們的親朋好友們都不看好這段婚姻,喬許的前女友克蘿伊(安娜法瑞斯),和娜特帥氣的美國客戶蓋(賽門 貝克)更「適時」出現來攪亂這池春水,當他們的第一個結婚週年即將來臨時,他們都不想成為先放棄的那一方,但他們究竟能度過「一年之癢」的考驗嗎?


▲女主角漂亮能幹,正直又有魅力。(圖/威望國際提供)

當激情退去,面臨真愛的到來和已許下的永恆承諾該如何抉擇?


▲婚後結識了工作上的客戶,英俊多金又氣味相投。(圖/威望國際提供)

【芭樂特】編劇丹梅澤首部自編自導搞笑力作,以幽默爆笑的方式探討人們口中的幸福結尾:「結婚,從此開始幸福美滿的日子」後,面臨夫妻間的衝突和本質上的差異,帶來生活中的種種摩擦;就在這個時候,真正心靈契合的前女友和心目中的白馬王子的出現,令新婚夫妻心中充滿情感上的矛盾,誰都不願意成為第一個說放棄,卻又無法拒絕真愛的吸引。(威望國際提供)


▲自由業的老公,和女主角格格不入,搭上自己的同事。(圖/威望國際提供)

瘋言瘋語:

拔剌愛情片,基本上個人並不鼓勵離婚,但如果狀況像這部電影,那好像就是離婚的大完美結局,只不過~~說不上來哪裡怪怪的,哪有這麼剛好的事情啊,如果有就真的恭喜了!

片中的男主角,也真的令人很倒彈,條件這麼好的女主角,肯定會有一天離開他的,愛情就是一個很不正常的腦啡作祟,恢復正常後,就要靠大智慧去維持,或者找到兩人彼此的需求。

整體感沒冷場,就是打發時間看的電影,還不錯看,至少有俊男美女。

 

 

 ★★★歡迎加入瘋電影家族:https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI  

 
 
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

名家熱門新聞

你想要永生還是生命有限?

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夢到貓咪代表什麼意思呢?

超市火鍋肉片變出5道美味料理

血債血還用圍棋要你的命

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

落健生髮水的效果及風險

家才是人一生中最重要的財富

單親家庭難生存 小六生要自殺

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面