逾8成民眾:養兒不防老 不如養「保險孩子」

▲全球人壽建議,民眾該為自己養個「保險孩子」,及早進行退休規劃。(圖/資料照片)

記者林信男/台北報導

根據全球人壽「退休規劃大調查」顯示,高達84%的受訪者認為,大環境不佳,子女已沒有能力奉養自己,因此養兒無法防老。全球人壽建議,民眾可定期繳費,養個「保險孩子」,穩定累積退休資產,充分達到「防老」效果。

養兒不防老的觀念並不誇張,全球人壽表示,以目前台灣的薪資結構來看,許多年輕人僅有22K的待遇,還要面對通貨膨脹、油電雙漲,扣除基本生活費後,根本沒多少錢能奉養家中長輩。

請繼續往下閱讀...

為因應上述情況,全球人壽推出不少退休規劃商品。全球人壽指出,包括「安心360退休圓夢計畫」、「台幣/美元雙幣別多元配置」、「大樂退安心360醫療永逸」等方案,都有助民眾及早進行退休計畫。

全球人壽強調,在高齡化與少子化趨勢下,人人都應管理長壽風險,並及早進行退休規劃,養個「保險孩子」,讓自己安心享受大樂退生活。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面