地方 地方焦點

社區圍牆彩繪 苓雅積水廢地成露天藝廊

記者劉能賢/高雄報導

高雄市苓雅區正仁里內一處積水廢地,在里長黃敏捷規劃、立委趙天麟協助爭取建設下,讓現地重鋪草皮、紅磚,設置巨石、涼亭而成為「正仁綠園地」,於5日經里民共同彩繪著色完成後,在母親節前夕正式啟用。

5日在正仁里舉行「社區圍牆彩繪」的活動,其現地早先是一處未經過整建的廢地,每逢下雨後即積水造成水患,使周圍的社區居民相當困擾,經里長黃敏捷提案,透過立委趙天麟與苓雅區公所協助下,將現地重建圍牆,鋪設草皮、紅磚後,終於點石成金成為社區活動的親子公園。

里長黃敏捷表示,每三年,將邀請里民、社區媽媽、志工朋友齊聚彩繪,已形成發展社區主義的實踐。

立法委員趙天麟指出,「正仁綠園地」的經驗,是點「廢地」成「綠地」的最佳示範,不但將原先雜草叢生、孳生登革熱、治安死角的土地,透過綠美化成為里民悠遊的綠園地,期待這個美好的開始,能擴展到城市、社區每一個角落。

彩繪活動除有民間的油漆公司、國軍支援贊助外,還有透過師大美術系學生巧手,在圍牆上先畫上,中正國小社區通學步道、社區志工服務、長輩毛巾健康操、居民泡茶聊天、小朋友跳繩、打陀螺等25幅社區居民生活圖像,特別選在歡慶母親節前夕,邀請里民一起彩繪成多采多姿的社區生活記憶。(新聞來源:民眾日報)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面