地方 地方焦點

參加德國IF設計概念獎南台科大獲獎

記者蔡清欽/台南報導

南台科技大學光電工程系陳瑞堂老師與國際企業系許竹君老師,跨系共同指導學生賴致文、顧挺耀、毛婉婷等三人之作品「Lighting at will」,參加2013年的「德國IF設計概念獎」從12000件作品中榮獲得「IF concept design award」前100名的佳績,全球百件獲獎作品中,台灣佔24件。根據教育部鼓勵學生參加設計類國際競賽獎勵的要點,德國IF設計獎屬於第一等獎,入選前300名就有25000元獎金。

南台科大指出,IF設計獎被譽為「設計界奧斯卡」,是全球設計界的重要競賽之一。自2008年起舉辦「IF概念設計獎」,鼓勵學生能發揮創意,每年在眾多參賽作品中,僅有100件能獲得獎殊榮。而今年共有58國、逾12000件作品參賽。  陳瑞堂老師表示,這件作品藉由擴散板結合於膠合玻璃結構中,再與太陽能電池及LED貼合,具備自發電與透視顯示看板,整體設計符合節能及先進顯示看板特性。

南台科技大學致力於培養專業人才,並於榮獲教育部「發展典範科技大學計畫」之補助學校,鼓勵各學院跨領域結合,加強與業界之合作,培養產業所需之人才。此次獲得IF概念設計肯定更是南台科技大學跨領域通才培養實力之肯定。(新聞來源:民眾日報)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

麟洋比愛心!小戴尬露「夠了喔」 周天成見幻象熱焰彈:感覺好貴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面