法人:520行情可期 指數上看8200

記者蔡怡杼/台北報導

在國際股市向揚及資金行情點燃下,3日加權指數盤中一度攻上8175點,創約20個月新高,累計單周上漲112點,周線連續拉出第三根紅棒,法人表示,外資與政府作多企圖強烈,520行情可期,指數上看8200點。

德盛台灣大壩基金經理人鍾兆陽表示,在外資持續加碼期、現貨的狀況下,短線有利於多頭走勢,若外資買盤可以延續,配合量價齊漲,站穩8100點以上的關卡,指數將有機會再創高。

日盛精選五虎基金經理人林佳興表示,台股第二季以來上漲逾400點,目前從台指期多單與選擇權買權都可以嗅出外資作多的意圖明顯,另外,政府近期也頻頻釋出政策利多與重新討論稅制的空間,讓投資氣氛轉佳,也由於這一波的漲勢由外資推動,漲幅明顯以大型權值股為主。

請繼續往下閱讀...

林佳興指出,由於外資與政府作多企圖強烈,520行情可期,指數上看8200點,留意金融股5月可望出現技術性反彈,突破前波高點可期,而電子股四月營收佳的個股也有回補的機會,整體而言,可以密切觀察封測、金融、光纖、紡織等四族群的後續表現。

在類股操作上,台新中國通基金經理人沈建宏指出,在指數短線漲多下,未來將朝個股集中化表現,操作上,優先佈局業績成長趨勢向上、具新產品新規格利基及產業供需情況轉佳的績優股。

電子股方面,沈建宏看好成長趨勢明朗的半導體上游及設備廠、供需情況好轉的面板類股、需求熱絡的智慧型手機相關、價格持續反彈的記憶體族群及新產品新規格受惠股如LTE與新遊戲機相念股。非電子股方面,持續看好受惠中國政治交班後政策啟動的中概股。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

亞馬遜拉貨力道增溫 全球前三大..

京華城342億標售 年底熄燈

花350元提高中獎率!大樂透「..

以房養老 雙北、65歲占比最高

新iPhone今晚開放預購 網..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

即/iPhone 11開賣了!..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

銀行老董看房市 谷底翻身

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

加油要快!下周汽柴油價格預估將..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面