Xperia Z放水族缸拍6秒即掛 SONY稱人為因素拒賠

生活中心/綜合報導

台中一名胡姓男子,先前花了2萬多元,購買SONY主打防水又防塵的Xperia Z智慧型手機,沒想到回家放到水族缸拍攝魚群,才6秒鐘的時間,螢幕就瞬間一片漆黑,送回原廠檢查,竟被認定是「人為因素」,拒絕理賠。消保官認為,進水就是無法防水,業者得負維修責任。

穿和服的小妹妹,拿著手機撈金魚的畫面相當吸睛,胡姓男子指出,他就是被 Xperia V這支廣告所吸引,才會在今年3月6日,購買這支防水功能更強的Xperia Z,回家後實測發現,原本前6秒都還能正常錄影,不料之後影像就靜止不動了。

胡男強調,當時是在整個外蓋都確定封好的情況下,才去做測試的動作,送修後原廠卻以耳機孔旁的「試紙」已變色,判定是人為因素問題,同時對方還拒絕提供檢測資料,讓他氣得大罵,廣告乾脆加註請勿模仿的警語好了。

根據《蘋果日報》報導,SONY MOBILE林姓行銷公關經理解釋,Xperia Z手機的防水、防塵功能是有經過國際認證,可以浸泡在1公尺的水中達30分鐘,但前提得將防水橡膠蓋合。林談到,該名消費者手機上的防潮石蕊試紙,經檢測後呈粉紅色,顯示當下防水橡膠並沒有蓋合。

對此,新北市消保官賴淑青表示,廣告既然主打防水功能,業者就該負維修責任,否則恐怕涉及廣告不實,可處5萬至2500萬元的罰款。手機雜誌總編輯則懷疑,胡男可能是拿到瑕疵品,應該可以要求更換新機。

▲Sony Xperia V廣告

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

3C家電熱門新聞

9月20日開賣!iPhone ..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

蘋果12年首次 iPhone新..

iPhone「危險設定」要關閉..

新iPhone該不該買?3C達..

更新iOS 13前你應該做哪些..

iPhone 11價格親民 網..

iPhone各地價格曝光 日本..

果粉死守「3年前神機」 網推經..

3款iPhone 11系列全新..

預購iPhone11排隊逾10..

iPhone 11 Pro M..

陸爆購iPhone 11 一分..

經銷商iPhone 11預約銷..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面