認了!涉貪女檢陳玉珍 首度坦承收錢當門神

記者孫曜樟/台北報導

原任高檢署檢察官陳玉珍被控涉嫌包庇賭博電玩貪瀆案,台北地方法院1日開庭審理,在特偵組一直不認涉貪的陳玉珍一改往常態度,首度承認自己曾違背職務,收受電玩業者施永華的金錢。

女檢陳玉珍一審開庭首度認罪,坦承違背職務收受電玩業者賄款。(圖/東森新聞)

陳玉珍是遭賭博電玩業者施永華向特偵組檢舉,指控她長期當業者門神,收黑錢高達新台幣2325萬元,特偵組經調查後依貪汙、洗錢等罪起訴陳玉珍、律師郭學廉;並依行賄、賭博罪起訴電玩業者施永華。

全案在特偵組偵辦期間,陳玉珍因熟悉法令並深知檢方偵辦技巧,不但拒絕測謊、拒絕證言,甚至使出緘默權與特偵組檢察官鬥法。

台北地方法院1日開庭,陳玉珍先是沉默,最後終於鬆口承認犯罪,首度坦承違背職務收受賄賂、包庇電玩業者,並濫權不起訴及洗錢漂白不法所得。

陳玉珍表示,自己並非為錢包庇施永華,而是基於雙方家庭成員有交情,所以,她任職台北縣板橋地檢署期間,施向她求助,她才從民國89年9月開始約每月收受施20萬元或25萬元賄款,利用「後案併前案」分案規則包庇對方,但賄款總數多少並未曾計算過。

法官問陳玉珍是否知道施永華電玩店「永華」、「永佳」涉及賭博,陳聲稱不知情,表示施從未對她坦承,自己答應幫忙直到對方拿到營業執照。至於永佳併案處理,是依照檢察系統的慣例,並不是特別為避人耳目。

對於檢方指控她在板橋地檢署擔任檢察官時,向承辦電玩案的檢察官關說或干預個案,陳玉珍則說,她只是提供法律上的意見而已,否認關說與干預檢方辦案。

關鍵字:陳玉珍,包庇,賭博電玩,貪汙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

社會熱門新聞

堂姊求情「我去年才流產」拒羈押

女大生劈腿和前任上床 正牌男友..

大雨送100便當 保時捷辣妹:..

家暴男大街逼妻撤保護令 路人一..

帶女投靠!孕堂姊扯嬰靈:打到她..

500人夜圍南檢 警調虎離山送..

中壢男勒殺前岳母 坐姿上吊亡

小琉球4天3夜爽玩!4米蟲賴帳..

即/就等你!400人圍地院 騎..

起底堂姊 IG愛曬露奶照「想...

4米蟲虐殺1歲嬰!外婆控:堂姊..

台南嬰祖母嗆女兒:讓全台南轟幹..

苗栗男童遭繼父毆打 「雙眼腫脹..

台南虐童20歲姨嗆「再看挖眼」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面