林克穎在英有公司、存款 我將聲請扣財產

▲撞死送報生,林克穎只願賠60萬。(圖/資料畫面翻拍)

社會中心/綜合報導

英商林克穎酒駕撞死送報生黃俊德並潛逃出境案,犯罪被害人保護協會、外交部及法務部日前開會決議跨海求償,將以判賠755萬元確定的判決書,向英國法院聲請強制執行他在英國的財產。

林克穎(Zain Dean)被判刑4年後潛逃出境,日前發函到台灣駐英代表處,表示願賠黃家新台幣40萬到60萬元,黃父黃國安上月25日得知後痛批,「40萬算什麼,我出100萬買林克穎的命!」

根據外交部情資顯示,林克穎目前人在英國,且在英仍有公司、現金存款;黃家上周收到民事求償勝訴確定的判決書,並已轉交犯罪被害人保護協會(以下簡稱犯保協會),請求代為赴英追討林的財產。

犯保協會考量若在英國對林克穎重提民事求償官司,訴訟費幾乎等同在台判賠金額,且曠日廢時,決定採取強制執行方式為家屬討公道,但必須先持法院公證的判決書,向英國駐台貿易文化辦事處辦理驗證,再向英國法院聲請認許,才能查扣、拍賣林在英資產。

刑事部分,林克穎去年被判刑4年確定,發監前經女友董玉琪協助,冒用友人護照潛逃出境遭通緝,台北地檢署已透過司法互助管道,請求英國協助潛返。

《ETtoday新聞雲》貼心提醒:喝得醉醉,撞得碎碎!酒後輕飄飄,小心變阿飄!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

社會熱門新聞

女求助前男友 醒來多了腥味衛生..

快訊/國道9車連環撞 7人輕重..

國1林口段9車連環撞 國道警曝..

遭指三中案主謀 馬英九9/16..

期待見「人妻」開房間 門一開發..

與人妻車內嘿嘿:喜歡跟妳做 他..

不爽她上班太認真 180壯男爆..

她半工半讀辛苦生活 姊姊爽爽花..

南投醉漢繞山路躲警卻撞死騎士

中秋抽死簽血債血還!海青堂PK..

暴力男打趴14歲店員!店家:只..

清大校園出現犯罪哥 是校內研究..

即/男子醉倒路邊遭輾爆頭 肇事..

日月光楠梓廠區驚傳兇殺案!保全..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面