外行領導內行 國安、資安辦公室主任薪水仍10萬起跳

記者王文萱/台北報導

民進黨立委李俊俋30日召開記者會說,國土安全辦公室、資通安全辦公室、核四專案辦公室及農委會防檢局等4個單位,其派任首長與該單位之業務毫無相關性可言,完全是外行領導內行,甚至皆為12至13職等,薪水大概都在10萬元以上,令人感到離譜至極。

李俊俋上午在立法院召開記者會指出,行政院國土安全辦公室主任陳會英,歷任職務為蒙藏委員會主秘、陸委會文教處長,與反恐毫無相關,卻任職於負責國家反恐行動的國土安全辦公室主任,甚至當高鐵發生炸彈案,也就沒有任何反應。

李俊俋接著說,行政院還另設置資通安全辦公室,主要任務是統籌規劃國家資通安全政策,竟找農經專長的蕭秀琴擔任主任一職,實在是牛頭不對馬嘴。

▼民進黨立委李俊俋召開記者會。(圖/記者王文萱攝)

李俊俋說,更離譜的是,設置於經濟部能源局底下的核四專案辦公室,主要負責蒐集彙整台電、能源局及國營會能源政策、核安工作及輿論建議等資訊,主任竟是由交通部運研所副所長吳玉珍擔任,請問核四及能源政策與交通運輸研究有何相關?

另外,李俊俋還提到,農委會防檢局人事調整,防檢局主要工作在動植物防疫檢疫,現在又有H7N9疫情持續擴大,理應找具備獸醫專業背景擔任較為適宜,結果新任局長卻由原為國際處處長的張淑賢出任,其專長是國際貿易談判,難不成是要跟病毒談判嗎?

李俊俋認為,政府用人除了唯才是用,更要適才適所,但現在看來就是「外行領導內行」,未來若面臨需要緊急應變時,結果將會是「將帥無能、累死三軍」,把國家交給不可靠的政府,大家能安心嗎?「江宜樺內閣用人竟然是這樣,高興用什麼人就用什麼人,我們的國家安全、核四、資通及防疫,要怎麼處理?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面