王令麟:公益是東森大家庭永遠的志業

▲東森慈善基金會董事長王令麟(中)與屏東三地國小學童共同歡唱部落組曲。(圖/ETtoday)

記者曾雅玲/屏東三地門報導

愛在人間四月天,東森慈善基金會董事長王令麟24日一大清早,風塵僕僕趕往台灣最南端的屏東,與深山裡三地國小德文分校41位學童來一場咖啡的約會,一起剝咖啡殼、炒豆、泡咖啡,看著這群從小就吃著東森慈善基金會「愛的早餐」,在大家愛心中陪伴長大的部落孩子,快樂、健康的模樣,王令麟滿是感恩,更堅定「公益是東森大家庭永遠的志業」。

 屏東三地國小位在三地門鄉,陽光灑落的大武山群中,學童都屬於被稱為太陽子民的排灣族,東森慈善基金會「愛的早餐」連續5年來,幫助三地國小偏鄉孩子不必再餓著肚子上學,4年前莫拉克颱風重挫學校,東慈也在第一時間發動所有關係企業共同捐款,立刻送愛到部落。孩子們感受到社會滿滿的愛,天真的臉龐,笑起來似乎特別地燦爛。

▲(左圖)屏東三地國小德文分校學童親膩地向「東森爸爸」王令麟撒嬌;(右圖)小一的馬羽諾(左二)寫給「東森爸爸」的感謝卡真誠又感人。(圖/ETtoday)

在孩子們的殷殷期盼下,「東森爸爸」王令麟先來到三地國小德文分校,排灣族學童以熱情的歌舞歡迎東森爸爸,東森爸爸帶來麗嬰房捐贈的夏季童裝,讓這群整天在陽光下跑跑跳跳的孩子們,穿得清爽又舒適;東森爸爸更親自為幼兒園的小小孩們說故事,而這群山上的孩子,則以天籟的嗓音獻唱給東森爸爸王令麟,「謝謝您讓我們有營養早餐可以吃,媽咪說我的肚子變大了,…將來我長大也要像您一樣去幫助其他人」小學一年級的馬羽諾,代表孩子們獻上感謝卡,童稚的口吻,誠摯地感謝遠道而來的東森爸爸王令麟。

▲「東森爸爸」王令麟為幼兒園的小小孩說故事,小朋友們神情專注。(圖/ETtoday)

「坐那麼久的車,像百步蛇一樣彎彎的路,您一定又累又不舒服,沒關係,喝一口我們這裡香香的咖啡,一定讓您馬上精神百倍」三地國小德文分校家長,多種植咖啡維生,學校也安排咖啡課程,讓學童幫忙家裡作咖啡,東森爸爸王令麟和孩子們一起炒咖啡豆、泡咖啡,孩子們親膩地教著東森爸爸,在咖啡香中,伴著東森爸爸和孩子們之間的,是暖暖的愛。有東森爸爸的愛心,讓偏鄉孩子們健康快樂成長;而社會凝聚的愛心,以及上帝的恩典,則讓東森爸爸能有機會為各地部落學童送上關懷。

▲(左圖)東森慈善基金會董事長王令麟(右一)與三地國小德文分校學童一起炒咖啡豆,(左一為德文部落村長);(右圖)三地國小安排王令麟揹著學童,體驗部落娶新娘的橋段。(圖/ETtoday)

東森爸爸王令麟也來到三地國小校本部,排灣族的琉璃珠是當地特產,家長們送給東森爸爸,分別代表智慧、勇氣、財富的各種琉璃珠,王令麟選了象徵智慧和勇氣的琉璃珠,期許自己更有智慧和勇氣,面對人生種種的磨難與挑戰,也勉勵三地國小學童們,用智慧和勇氣,為自己的人生,走出一條康莊大道,再回饋社會去幫助有需要的人。

▲三地國小學童都屬於被稱為「太陽子民」的排灣族,孩子們熱情邀約「東森爸爸」王令麟要常來探望他們。(圖/ETtoday)

「送愛到部落」專題報導

關鍵字:王令麟,東森慈善,公益,送愛到部落,屏東三地門,三地國小

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公益熱門新聞

一起當聖誕老公公!認捐弱勢禮物

一年142場公益!第一銀寮國傳..

暖心!東森送愛到部落16年不間..

音樂會門票滯銷!偏鄉孩子好失落

兒虐頻傳世界展望會籲當守護天使

王令麟:公益是東森家庭的志業

富邦藝術贈320.2萬 續辦少..

選舉吸走募款家扶福袋等無捐款人

隨時都能捐!愛心零錢袋裝好裝滿

職棒選手赴日!頂新贊助3年獎學..

愛心認捐做公益 讓偏鄉學童有學..

王令麟羨慕詹詠然姊妹出國打拼

北一女正妹捐獎金 對抗伊波拉

女棋王謝依旻返台拜會王令麟表達..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面