金磚失常?中、印挺身而出,4月反彈贏美國

記者蔡怡杼/台北報導

金磚四國強勁的經濟動能,總是無法與股市表現劃上等號,不過,4月以來,面對國際利空不斷的經濟環境,印度及中國股市竟能在震盪局勢中逆勢突起,分別上漲1.77%及0.25%,不僅超越MSCI世界指數的-0.52%,也打敗年初以來屢創新高的美國道瓊工業指數的-0.25%。

摩根投信強調,眼見國際情勢日益明朗,景氣復甦益加鮮明,坐擁龐大內需及高度成長優勢的中國及印度,料將成為金磚領頭羊,並帶領新興市場擺脫低迷。

摩根新金磚五國基金經理人何銘銓分析,2013年以來,美、日等成熟股市漲勢洶湧,主要動能來自於政策面的加持,但市場終將回歸基本面,投資目光漸由估值修復轉向實質成長之際,金磚國家強勁的成長力料將被彰顯,成為資金首要回補標的,同步帶動後市補漲行情。

請繼續往下閱讀...

何銘銓指出,雖然巴西及俄羅斯在原物料價格疲軟的拖累下,2013年股市跌幅逾一成,但GDP預估也有3%以上的成長率,相較於美國僅成長1.9%,歐洲甚至陷入衰退,益加凸顯金磚四國強勁的經濟成長力,足以成為股市動能的堅實後盾。

此外,在印度方面, 何銘銓表示,印度股市受惠於出口補貼措施發酵,3月出口成長7%,貿易逆差縮小到103.1億美元,市場投資氣氛獲得提振,帶動股市上演反彈行情。黃金價格大跌,有助於降低印度通膨壓力,及縮減經常帳赤字。

再者,中國方面,何銘銓表示,中國3月通膨回落至偏低水準,短期調控壓力不大,下半年資金可能由目前寬鬆轉中性,但為維持經濟增速,官方調控力度應會和緩,有助於經濟成長力度。

何銘銓強調,眼見中國及全球經濟築底回升趨勢,搭配MSCI中國指數本益比低於10倍,有助吸引低接買盤,支撐下檔空間。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面