洩三星S3新手機照片 工程師二審判賠250萬元

社會中心/台北報導

一家受台灣三星公司委託測試認證Galaxy S3手機的科技公司,控訴洪姓工程師在手機上市前擅自將手機照片po上臉書,請求給付違約金新台幣500萬元,高院判工程師付250萬元。

根據台灣高等法院公布的判決書指出,洪姓男子是某科技公司新竹實驗室的工程師,與公司簽有保密切結書,若洪男違反保密約定,需負擔損害賠償。

公司控訴,他們在101年4月間受台灣三星公司委託,針對尚未發表的Galaxy S3手機進行測試認證,洪男竟拍下4張原型機的照片,並上傳至自己的Facebook,導致手機照片外流,台灣三星公司發現認為商譽受損,下令3個月不給他們任何訂單,連這次受委託的測試報酬31萬1500美元(近台幣1000萬元)也不得收取,請求洪男賠償懲罰性違約金500萬元。

洪男主張,手機外觀非屬商業機密,且規格及功能並未外洩,他沒有違反保密切結書的約定,只是一時好奇,並非故意侵權,若使公司受有明確損害,而他應負賠償責任,請求酌減賠償金。

法院一審審理認為,洪男違反保密切結書所定的保密義務,又手機外型也是吸引買家的重要因素,洪男使公司於3個月內未能接獲台灣三星公司的訂單,損失非微,審酌洪男須獨自撫養1名子女等,認為兩造約定的違約金過高,判洪男給付250萬元。公司提起上訴後,高院仍判洪男給付250萬元,全案還可上訴。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面