未與炸彈客打官司 郭台銘怒告聯合報

▲圖為涉嫌在高鐵放置行李炸彈的嫌疑犯胡宗賢。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

針對《聯合報》報導,高鐵炸彈客嫌疑犯因曾與鴻海董事長郭台銘打官司敗訴,因心生不滿才會去放置炸彈。鴻海基於該報導未經查證,對鴻海形象已經造成損害,由發言人邢治平19日親赴士林地方法院刑事庭按鈴提告。

鴻海19日大動作包下中時、工商、自由、以及蘋果四大報頭版下半版,由董事長郭台銘署名,刊載恭送關聖帝君聖駕返回山西運城祖廟大篇幅廣告。

請繼續往下閱讀...

廣告內容提到,關聖帝君在台期間,台灣普降甘霖,亦在關鍵時刻展現剷奸除惡的神威,鎮嚇住宵小奸人,保護台灣民眾的生命安全與保障社會祥和秩序,雖有瑕疵驚動聖駕,唯順利平安乃賴聖靈庇佑,亦雖有「少數記者根據臆測,報導不實,汙衊聖靈」,但懇請帝君站在關懷眾生忠義為懷的精神,饒恕他們的愚昧與無知,並持續保佑他們及他們的長官。

邢治平表示,此次山西關聖帝君來台遶境,活動圓滿、國泰民安,但《聯合報》卻是唯一未經查證,即報導高鐵炸彈客曾與鴻海董事長郭台銘打官司敗訴,心生不滿,因此,故意選在關聖帝君遶境活動期間,放置炸彈,由於《聯合報》「不實報導、污衊聖靈」,因此對《聯合報》提告。

邢治平強調,鴻海及鴻海董事長郭台銘與高鐵炸彈客嫌疑犯間都未打過官司,而《聯合報》未查證,也未平衡報導,對鴻海形象已造成傷害,因此,鴻海此次對《聯合報》提告採「刑事自訴」,盼司法能彰顯正義。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面