工會若繼續吵 傳練台生嗆:解散壹電視只留器材

財經中心/綜合報導

壹電視以14億元出售,賣給年代董事長練台生,預計6月1日交接,讓許多員工憂心是否會被裁員。外傳練日前會晤員工時,把狠話說在前頭,直言如果大家不歡迎他,繼續吵下去,以致於審核無法通過,就直接解散壹電視。

根據新頭殼報導,壹電視工會人士轉述,練台生日前談到,未來除了年代新聞部的員工,將搬到壹電視大樓上班外,壹電視的主管和記者則擇優與年代整合,包括中南部員工在內。練指出,由於留下來的都是好的人才,承諾不再減薪。

礙於練台生是台灣有線電視系統台三大霸主之一,目前旗下自有及代理頻道共18台,加上東部3個有線電視系統平台約有9萬6077戶訂戶,入主壹電視恐被質疑有「壟斷媒體」之嫌。對此,練警告工會人士,若大家再吵,到時候合約過不了,自己寧願認賠殺出,人全都不要只留器材。

請繼續往下閱讀...

相較於壹電視最後遭出售,在壹傳媒確定台灣《蘋果日報》等平面媒體不賣後,該工會19日也與資方簽訂「編輯室公約」,包括不受黨派、商業或利益團體左右,也不得刊登置入性行銷報導,以及干預編輯部新聞專業與自主空間,全部公約共35條。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面