日本三宅島海水異變 疑火山爆發 保安廳發出警報

國際中心/綜合報導

日本三宅島17日連續發生3級以上地震,最大震度達6.2級,附近海域的海水發現變色,海上保安廳出動巡視船,並使用無線電提醒過往船隻提高警戒,防止海面發生異變。

位於伊豆半島近海的三宅島,17日接連發生地震,最大震級達到6.2級,三宅島的震級為5級,雖然沒有人員傷亡,但是一部分道路出現崩塌,一些居民的家中物品倒下。三宅島上有一座活火山,最近一次噴發紀錄是在2000年,有專家表示,這次地震與島上火山活動可能有很大的關係。

據日本新聞網報導,地震專家擔心該島的火山發生爆發,至18日下午為止,尚無火山噴發的跡象,但是周邊的海水色顏色發生了變化,專家們擔心海底火山已經開始噴發。

報導指出,今天上午,東京警視廳的巡航直升機在三宅島附近巡航時,發現島的東側7公里處海域,海水顏色發生變化。海上保安廳接到報告後,派出巡視飛機前往現場,但是未能確認到這一變化,為了安全起見,保安廳向過往船隻發出注意警報。

讓日本人最感到驕傲的富士山,最近也不斷發現山體出現異變,包括河口湖的湖水減少,山體出現一條長300公尺,寬約10公尺的裂縫,一部分地區地下水大量湧噴,讓當地人感到不安。

▼日本富士山空拍圖。(圖/Wikipedia)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面