模仿藝人柯提司搞笑變憎世 寄蓖麻毒信暗殺歐巴馬被逮

▲45歲的柯提司(Paul Kevin Curtis)是名表演藝人,擅長模仿貓王、邦喬飛等大明星,還會踢跆拳,18日因涉嫌利用帶有致命蓖麻毒素的信件暗殺美國總統歐巴馬被FBI逮捕。(圖/取自臉書)

國際中心/綜合報導

美國總統歐巴馬以及共和黨籍參議員韋克爾日前皆收到了一封帶有致命蓖麻毒素的信件,幸好信件皆被攔下,無人受傷。受波士頓爆炸案影響,美國法務部不敢輕忽此事,火速於18日在密西西比州逮捕了一名嫌疑犯男子柯提司,根據調查,目前尚無證據顯示他與爆炸案或恐怖組織有關。

外電報導,45歲嫌犯柯提司(Paul Kevin Curtis)是名表演藝人,擅長模仿貓王、邦喬飛等大明星,波士頓馬拉松賽爆炸案發生後,他還曾在臉書PO文闡述自己心情,說他對這個充滿謊言、利慾薰心的世界絕望,所有的人都應該感到羞愧「我們讓上帝失望了」

由於柯提司在「蓖麻毒信」上留下自己姓名縮寫,聯邦調查局很快循線在他家中逮捕了他,承辦人員指出,目前尚無跡證顯示他跟波士頓爆炸案有關,柯提司的犯案手法太粗糙,似不是專業的恐怖份子,懷疑他只是單純憤世嫉俗,對政治與經濟現況不滿,才會製作毒信想暗殺政治人物。

蓖麻毒素來自一種常見植物,容易製造,這種毒沒有解藥,毒性比氰化物還強,但蓖麻毒不會傳染,通常被用來暗殺個人,不適用於大規模恐怖攻擊。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

荳荳心痛曝「何孟遠認劈腿1個多月」 采子親密私訊「想給你撲」隔天...和正宮自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面