弱勢者哪花得起 申請自由廣場抗議場地費要3萬

我們想讓你知道…原來抗議也要口代夠深…

▲全國關廠工人連線抗議資料畫面。(圖/記者陳佳雯攝)

社會中心/綜合報導

不滿勞委會的579補助方案,全國關廠工人連線原本打算在4月28日至5月5日,進行為期7天的絕食抗議,找了台北車站前的交七廣場和自由廣場牌樓前的兩個地點,赫然發現竟然要收取3萬元的場地費,該團體代表吳永毅感嘆,弱勢者哪花得起這筆錢。

抗議是很多團體表達訴求的一種方式,根據集會遊行法第8條規定,室外集會、遊行,得向主管機關報備核准,沒想到原來場地居然得付錢。TVBS新聞報導,全國關廠工人連線計畫月底一連7天,將發動絕食靜坐抗議,申請了北車交七廣場和自由廣場,才發覺都要收錢。

交七廣場採分時收費,一整天要價3萬元,還得另付3萬元的押金;至於自由廣場前的小廣場,也是一天收費3萬元,如果要搭舞台的話,須再支付裝台費和拆台費各1萬元,以及5萬保證金。吳永毅直言,場地收費這麼高,怎麼會是弱勢團體花得起的,根本是在剝奪他們的權利。

事實上,像獨派團體長期在立院大門口人行道抗議,也沒有聽過要收費,但交七廣場與自由廣場卻要付場租。對此,兩個單位都表示,主要是場地須要管理跟維護,因此該筆費用為清潔費。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面