地方 地方焦點

加速台商「鮭魚返鄉」 石榴班區可望8月動工

記者陳昭宗/雲林報導

為解決台商「鮭魚返鄉」投資找不到土地的困境,雲林縣立法委員李應元多次催促重新開發雲科工「石榴班區」。為加緊開發腳步,特邀請工業局長沈榮津與縣府局處首長等現勘,可望於今年8月動工。

李應元指出,由於雲林科技工業區的大北勢區與竹圍子區已客滿,因此去年4月在質詢前行政院長陳沖時,要求重新編訂石榴班區,解決土地不足問題,並提升產業群聚。同時解決雲六五線工業區聯外道路2.98公里缺口,打通台一線與台三線的連結。

今年3月在對行政院總質詢時,李應元再次追蹤相關進度,並獲經濟部長張家祝表示,全案已於2月底完成細部設計,並進入環境差異分析階段,可望於今年8月動工。另工業局長也表示兩星期內請相關單位做好交通設施,讓雲科往萬年路封閉的道路通行,讓當地社區居民方便出入。

李應元表示,石榴班區規劃總面積為77公頃,可釋出產業用地約達50公頃。石榴班區的開發,除可解決產業用地需求,創造產業群聚效應,預期可增加就業人口4876人,每年創造243億元產值。2.98公里道路及早完成,對於工業區發展助益非常大,李應元也希望中央相關部會編列預算,避免增加雲林縣政府與廠商開發成本的負擔。(新聞來源:民眾日報)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面