地方 地方焦點

大甲媽回巒彰化 明道大學韓籍正妹也來拜

▲北韓飛彈威脅,明道大學韓國交換學生拜媽祖祈福。

地方中心/彰化報導

大甲媽祖遶境回巒北返彰化,11日經過明道大學時,因正值朝鮮半島局勢緊張,有韓國的交換學生跟著信眾一起拜媽祖,為他們在韓國的家人祈福。

大甲媽祖鑾轎回鑾,所到之處盡是鞭炮熱烈迎接,沿途信眾虔誠的鑽轎底,隊伍綿延好幾公里。彰化明道中學是大甲媽祖唯一停留的學校,正值朝鮮半島局勢緊張之際,有韓國籍的女大生穿上傳統服飾,特別來拜媽祖祈福,為在韓國的家人求平安。

而排不進鑽轎底隊伍的信眾,都直接跪在路旁雙手合十,充分顯示大甲媽的人氣;另外,不只大人要鑽,小朋友在鑾轎還沒抵達前就守在路旁,一看到媽祖巒轎抵達,立刻跪趴在地。鎮瀾宮副董事長鄭銘坤說,「埤頭這裡的幼稚園,鄉長很熱情,都希望我們繞進來,讓小朋友平安長大。」

大甲媽祖遶境回鑾,昨天進入彰化駐駕奠安宮,由於沿途信徒眾多,導致行程落後。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面