地方 地方焦點

「混障綜藝團」送愛到監獄 勉勵受刑人勇敢面對錯誤

▲「混障綜藝團」受邀到桃園監獄演出,並鼓勵受刑人勇敢面對錯誤。(圖/民眾日報提供)

記者謝月鳳/桃園報導

用生命以堅毅不屈的精神開創人生新的道路,一場精采的生命教育活動讓人喝采、叫人感動。 「混障綜藝團」是國內第一支集合肢障、視障、聽語障、罕見疾病者等殘障朋友組成的表演團體,10日獲邀到桃園監獄表演,鼓勵受刑人改過自新,勇敢面對未來。

國泰慈善基金會與凌華教育基金會共同主辦「頌愛到監獄」活動,今年邁向第七年,10日桃園監獄邀請「混障綜藝團」擔任嘉賓,其中包括「聾舞仨妃」的舞蹈演出,讓收容人得以見證生命的韌信,透過團員分享自身遭遇磨難時,堅持不放棄的心路歷程,鼓勵收容人勇於面對失誤,給自己改過自新的機會,早日走出監獄、迎向光明。

「混障綜藝團」的成立,是凌華教育基金會一項前所未有的「愛心工程」,此創舉使得「混障綜藝團」榮獲「法鼓山2010關懷生命獎」團體首獎的殊榮與肯定。(新聞來源:民眾日報)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

健美女超狂肌力!大腿夾爆西瓜 「3顆花7.5秒」直接刷新世界紀錄

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面