維持1階限水 桃園、高雄水情仍吃緊

▲杜紫軍表示,桃園、高雄將維持第1階段限水。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

水情吃緊,經濟部次長杜紫軍10日表示,以目前的水情資料來看,石門水庫供水區和大高雄地區的第1階段限水,仍會繼續維持,但已確定在4月底前,上述兩個區域不會進入第2階段限水,經濟部將以5月底前不實施2階限水為努力目標,持續抗旱。

經濟部旱災應變小組於10日下午召開第2次會議,由杜紫軍主持,並邀集相關單位共同研商抗旱措施。杜紫軍指出,過去兩個禮拜,全台各地都有明顯降雨,水庫進帳不少,但石門水庫蓄水量僅49%,曾文水庫更只有20%,桃園和大高雄地區的旱象,並未獲得徹底緩解。

請繼續往下閱讀...

杜紫軍說,希望在各方努力之下,讓石門水庫供水區和大高雄地區,在5月底之前,不要進入第2階段限水,至於其他區域,應可正常供水至6月底;根據氣象局預估,4月18到20號左右,會有一波鋒面接近,經濟部會在鋒面過後,視降雨情況,進一步討論第2階段限水的問題。

經濟部水利署署長楊偉甫則強調,以往5月梅雨季會有較多降雨,不過根據氣象局預測,「今年的梅雨季會偏乾」,再加上石門和曾文水庫的蓄水量,都還沒達到可以令人放心的程度,因此民眾仍應節約用水。

關鍵字:經濟部,水利署,水情,限水,石門水庫,曾文水庫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

美股道瓊洩400點 原油跌破6..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

郭董化身老師 聊羅斯福&AI

同婚登記今開跑 勞工權益不可不..

哈日族大失血!日圓狂飆0.29..

台商回流衝破3100億 和碩投..

華為禁令烈火燒 台積電險遭波及..

回國剩一堆「無處可去」的外國硬..

郭台銘開嗆 轟蔡政府必須下架

美禁華為戰火延燒 一張表看懂至..

同志登記結婚權益看這裡! 一張..

南海控股中資疑雲 謝金河列該公..

226萬勞工薪資漲不漲?勞長說..

川普表示貿易戰快落幕 激勵電子..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面