元大寶來台指評論—朝鮮半島恐開戰 買盤縮手陷觀望

▲週三台股成交量萎縮至 654 億元,大盤呈現量縮盤整態勢。

財經中心/台北報導

週二美股持續向上表態,但週三亞股還是受到南北韓情勢緊張影響,主要指數表現強弱不一,其中台股早盤因電子權值股與金融族群陸續有買盤進駐撐盤維持漲勢,可惜反彈幅度仍有限;而台指期高低點不過30點,買盤拉抬意願不高下,整日多空以小型遭遇戰為主,終場期現貨逆價差擴大至26點,選擇權波動率略升,顯示市場避險心態較為偏濃。

觀察法人籌碼變化,外資賣超46.1億元,自營商買超3.4億元,投信賣超0.3億元,三大法人合計賣超43.1億元;在台指期淨部位方面,外資小減淨空單871口至7983口,自營商小增淨多單967口至1221口,三大法人合計共減碼淨空單1891口至6880口;另外,台指期前十大交易人減碼淨空單1443口至5573口,整體來看,大額交易人先前的悲觀態度稍有舒緩。

請繼續往下閱讀...

週三台股成交量萎縮至 654 億元,大盤呈現量縮盤整的態勢;而週三台指期在國際股市普遍抗壓的激勵下,市場殺低意願趨緩,但對於多方而言,仍有些許不確定因素擺在眼前,包括國安基金是否進場護盤、北韓是否真會發射飛彈求戰,以及中國大陸的禽流感傳染狀況是否可以有效控制等,上述因素恐持續牽動市場敏感神經,加上日線已連收六黑,技術面明顯較居弱勢,在支撐有效表態前,指數仍有因利空因素加速趕底的機會。(文/元大寶來期貨提供)

關鍵字:元大寶來期貨,台指期

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面